blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Наводнение в Краснодарском крае. Что дальше?

Я вот думаю про наводнение.

Многие у меня в ленте, в том числе очень уважаемые мной авторы, отметили: роль властей гораздо ниже, чем принято думать. Чем, например, в катастрофе с "Булгарией" (сегодня ровно год прошел).

То есть "проклятый путен" тут не при делах. Против такой стихии никакая власть не поможет.

Наверно, можно спорить (противники власти сейчас смещают акцент на отсутствие оповещения населения).

Но меня интересует другое. Положим, так и есть, и перед нами регион классического (и даже периодического - уже были события 2002 года) стихийного бедствия.

Что делать дальше?

Первая мысль - переселить людей из таких предгорных мест.

Русская равнина, Сибирь, Нечерноземье - велика Россия, должны быть места. Если нет - тут уже вопрос к власти. Тем более в обеспечении процесса такого масштаба ее роль первая. Только вот достатончо ли она адекватна для такой роли?

Вторая мысль, в общем, стандартна - строительство (или глобальная реконструкция) гидросистемы, способной свести на нет горные наводнения; отводные каналы, дамбы и т.д. Тут уж я не спец, но есть целые институты и проектные организации (если остались, что опять же вызывает вопросы к власти).

Тут уж вопрос приоритетов - на что тратить деньги. И как раз здесь напряженность в отношениях народа и власти может зашкалить.


Наконец ночью, во время перехода, они услышали журчание ручья. Тут же у воды и остановились на ночлег.

Но македоняне не знали, что в это время среди горных вершин идет ливень. Ночью ручей вздулся, взбушевался, внезапно вышел из берегов и затопил лагерь. Крики ужаса, плач детей, вопли женщин, дикое ржание гибнущих мулов... Взбесившийся ручей, превратившись в бурную реку, стал беспощадным. Женщины вместе с детьми беспомощно тонули в воде. Поток захлестнул и утопил мулов. Унесло все царское снаряжение - воины прежде всего спасали свое собственное оружие. Этой ночью вода погубила много людей и животных...


Любовь Воронкова. В глуби веков
Tags: задумчивое, катастрофы
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments