blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Электронный гол

Одобрила ФИФА автоматическую систему определения голов, что, конечно, радует. Сильный резонанс получила история с голом украинца Девича в ворота Англии - все от камеры сверху видели, что гол был, а вот судьи того... сплоховали.

Мне сразу вспомнился один из первых матчей чемпионата мира 1986, Бразилия-Испания. После сильнейшего удара испанца Томаса мяч врезался в перекладину ворот бразильцев и от нее попал в линию ворот. Причем казалось, что линию он пересек, но отскочил почему-то в поле, а не в ворота - кочка, что ли, попалась у линии. Судья гол не засчитал, бразильцы забили с пенальти (это сделал Сократес фирменным ударом с места) и выиграли. Но тогда про электронные системы и речи не шло. Хотя технологии, думаю, были.
Tags: футбол
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments