blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Заборы

Когда мы вчера с тещей шли по товариществу к даче, она обратила внимание - все больше соседей возводит вокруг своего участка забор нового типа. Не штакетник или рабицу, а глухое сооружение из металлических листов. Выше роста человека, метра за два, наверно. Сверху острые края - не перелезешь. Дверь прорезана в такой стене, тоже закрывается наглухо.

Зачем это, сказала теща, как-то странно - все друг друга знаем, землю получили давно еще отцы тещиного поколения, чужих мало. К тому же смешно - сбоку, где к такому участку примыкает соседский штакетник, все видно.

Я чего-то хмыкнул, типа надо наверху острые штыри с колючей проволокой (можно, как говорил Райкин, и ток пропустить), а сам подумал - вот оно, расслоение, не хотят люди показывать, как отдыхают, какие беседки и бассейны ставят, какие машины во двор загоняют. А что от соседей видно - так скоро и они обнесут. И уже не олигархи заборы городят, а каждый имеющий кусочек земли и кое-какие средствА гражданин. И ничего в этом хорошего нет - взаимное недоверие только усугубляется.

Но и безопасность - дачные участки никак не защищены, милиции-полиции пока дозвонишься, только забор.

Теща заметила, что сама бы сделала так - поставить сетку-рабицу, а на нее виноград навесить. И не видно, и не залезешь, и, главное, красиво.

А пока работенка для меня - поперечные деревянные планки нашего забора отшкурить и покрасить. (Хотя по логике вещей надо бы туда гвоздики вколотить, остриями вверх.)
Tags: дача
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments