blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

2030 год: минус 505 профессий

От себя: интересный прогноз, и, может быть, мы все это еще увидим. У меня есть кое-какие возражения (особенно про принтеры, изготавливающие мелкие предметы, хочется узнать), но писать их некогда, рабочий день пятница начался. Но еще повод написать будет, я так думаю.

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 2030 год: минус 505 профессий
98f742c70897b12048bc04217fc07c72

В ближайшие 20 лет наша жизнь изменится настолько, что многие нам привычные профессии исчезнут, а вместе с ними - и 2 млрд рабочих мест, новые же будут кардинально другими. Таков прогноз американского футуролога Томаса Фрея из Института Да Винчи.

К примеру, к 2030 году перестанет существовать угольная промышленность, а энергетические компании реструктуризируются, поскольку большинство частных жилых домов перейдут на солнечные батареи, ветряные генераторы и другие экологически чистые источники энергии.

Большинство современных автомобилей простаивают 90% времени. Поэтому в ближайшем будущем будет доминировать прокат. Машины будут с автономной навигацией, что сократит число дорожных происшествий и преобразит индустрию доставки товаров. Кстати, с переходом на электрический автотранспорт больше не понадобятся работники, обслуживающие АЗС.

Поредеют ряды преподавателей, ведь многие ученики и студенты перейдут на дистанционное обучение. Учебные лекции будут записываться и выкладываться в Интернете, на вопросы в режиме онлайн ответит преподаватель или андроид.

С развитием 3D принтеров люди смогут изготавливать мелкие предметы в домашних условиях по нажатию кнопки. В будущем аналогичным образом будут производиться предметы гардероба, а также продукты питания.

И, наконец, роботы полностью заменят человека там, где требуется физическая сила.




Tags: интересные идеи
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments