Писал недавно
Читал я еще, что подобное когда-то придумали в самарском (тогда куйбышевском) клубе "Крылья Советов", когда все игроки вставали стеной на своей половине, а один маленький юркий нападающий носился на чужой, и когда ему удавалось забивать, уже все оттягивались к своим воротам - как-то так. Называлось это "волжская защепка", и благодаря ей "Крылья" весьма преуспели в домашнем чемпионате.
Если прежде наиболее грозная из них, тогдашний чемпион ЦДКА (ныне ЦСКА), часто обыгрывала волжан с разгромным счетом (4:1 — 1946 год, 7:0 — 1947, 5:1 — 1948), то тут будто нашла коса на камень. В 1949 году, например, "Крылья" нанесли армейцам в обеих встречах первенства играны поражения со счетом — 1:0, а в 1950-м в одной из них сыграли вничью — 0:0.
Заметно по цитате, что большинство матчей с участием "Крыльев" и заканчивались со счетом 1 - 0.
Так что когда греки вчера сравняли счет, подумал - вот сейчас начнется тягомотина. Но класс оказался несравним - немцы (хотя там действовал целый немецкий интернационал:-))) проломили оборону греков и накидали еще три мяча, так что после последнего ничего не решающего пенальти я даже заснул.
В общем, будем надеяться, что такому футболу рано или поздно придет кирдык. Хотя он и помогает нивелировать разницу в классе, но смотреть его - тоска зеленая.
Comments