blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Древнегреческий футбол

Не хотел же о футболе писать, поднадоел он хуже политики, а вот тянет...

Писал недавно turbolunokhod  о, пардон, говнофутболе. И я вспомнил, как в 2004 на чемпионате Европе греки стали чемпионами - большинство матчей выиграли, в том числе и финал, со счетом 1 - 0. То есть достаточно забить один гол. а затем всей командой встать в ворота навязать на своей половине поля тягучее и скучное перекатывание мяча... и такие яркие тогдашние команды, как Чехия и Португалия, оказываются в пролете.

Читал я еще, что подобное когда-то придумали в самарском (тогда куйбышевском) клубе "Крылья Советов", когда все игроки вставали стеной на своей половине, а один маленький юркий нападающий носился на чужой, и когда ему удавалось забивать, уже все оттягивались к своим воротам - как-то так. Называлось это "волжская защепка", и благодаря ей "Крылья" весьма преуспели в домашнем чемпионате.

Если прежде наиболее грозная из них, тогдашний чемпион ЦДКА (ныне ЦСКА), часто обыгрывала волжан с разгромным счетом (4:1 — 1946 год, 7:0 — 1947, 5:1 — 1948), то тут будто нашла коса на камень. В 1949 году, например, "Крылья" нанесли армейцам в обеих встречах первенства играны поражения со счетом — 1:0, а в 1950-м в одной из них сыграли вничью — 0:0.

Заметно по цитате, что большинство матчей с участием "Крыльев" и заканчивались со счетом 1 - 0.

Так что когда греки вчера сравняли счет, подумал - вот сейчас начнется тягомотина. Но класс оказался несравним - немцы (хотя там действовал целый немецкий интернационал:-))) проломили оборону греков и накидали еще три мяча, так что после последнего ничего не решающего пенальти я даже заснул.

В общем, будем надеяться, что такому футболу рано или поздно придет кирдык. Хотя он и помогает нивелировать разницу в классе, но смотреть его - тоска зеленая.

Tags: футбол
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments