blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Книги (зловеще, как "Птицы" Хичкока)

В комментах к предыдущему посту, про библиотеки, вспомнил я одного знакомого, который был коллекционером книг. Собирал он старые книги, особенно в  букинистах на Кузнецком мосту и около, где тусовались коллекционеры. Некоторые перепродавал, причем суммы там ходили такие, что простому советскому инженеру и не снились. Но продавал вполне законно, через те же комиссионки - нюх у него был, что пойдет, а что нет.

Однажды он рассказал про себя такую историю.



Дома у меня, говорил, книг много, в шкафах места не хватает, и многие выстраиваются в стопки на полу. Особенно много таких стопок в коридоре. Однажды пришел домой, и тут в туалет приспичило. Только хотел из туалета выйти - послышался грохот, словно что-то обвалилось в коридоре, а затем оказалось, что дверь туалета не открывается. То есть вообще не двигается - судя по всему, книжные стопки повалились и образовали гору, не дающую открыть дверь.

А жена только вечером придет, телефона в туалете нет (мобильников тогда не было), а тут еще и есть захотелось нестерпимо.

В общем, кое-как, двигая дверь туда сюда, приоткрыл он ее на ладонь, просунул руку, часть книг отодвинул и смог выбраться. Потом долго выстраивал новые стопки так, чтобы не завалили жизненно важные отсеки.



Tags: библиотека, книги
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments