blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Трудовой шмодекс

Как-то давно в чьем-то кабинете видел старый трудовой кодекс, на широком корешке которого кто-то написал печатными буквами: "Это все му" (после "му" ничего не было, да и буквы были такие корявые, будто писал младшеклассник).

Вспомнил, прочитав такую новость (узнал из блога Владимира Васильева _boxa_, известного писателя-фантаста, автора (с Анной Ли) очень понравившегося мне в свое время романа "Идущие в ночь").

Вообще подумалось, что это какой-то фейк, запущенный некими журналистами для черного опиаривания каких-нибудь украинских  депутатов. И что в законопроекте либо совсем не то, либо есть условия и оговорки, вроде тех, которыми в свое время оправдывался Прохоров. Ну не могут взрослые люди принимать такую... феерическую...  кгхм... 

Но если могут, напишу просто аксиому - никогда большинство в мирное время не будет работать по 12 часов. Оно будет филонить и халтурить, растягивая время и оставляя для плодотворной работы в лучшем случае столько, сколько позволит организм. Исключение - те люди, которые имеют призвание к данной работе, которых хлебом не корми, но дай именно такую работу, к которой есть призвание, в общем которые живут работой. Но таких - процентов 10-20, вряд ли больше. А для остальных придется вводить армию надсмотрщиков, контролеров и погонщиков рабсилы, которым тоже надо платить.

И еще - работодатель, который вводит шестимесячный (!) испытательный срок, открыто признает, что он не работодатель, а что-то другое. Потому что если ему требуется полгода, чтобы понять, подходит работник или нет, то тут одно из двух - либо он полный идиот, либо такой срок нужен для чего-то еще, типа для ротации.

А пока, похоже, и без драконовских законов выгораем потихоньку.
Tags: апсюрд, работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments