blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Умер Теофило Стивенсон

Скончался знаменитый кубинский боксер Теофило Стивенсон




Фото отсюда.

Немножко ностальгически взгрустнулось. Стивенсон был ярким воспоминанием детства, когда я много интересовался большим спортом. Как раз в Монреальскую Олимпиаду 1976 года начал часто смотреть спортивные передачи, читать газеты. Помню, как в полуфинале Стивенсон встречался с американцем, и кто-то предрек - ему придется нокаутировать американца, в любом другом варианте тому нарисуют победу. Стивенсон нокаутировал.

В 1980 в Москве против великого уже двукратного олимпийского чемпиона вышел Петр Заев (на фото), и этот бой я смотрел в Орехово-Зуево (тогда школьников постарались из Москвы сплавить, на что я был обижен - маразм это). Было видно, Заев бился изо всех, но высоченный и длиннорукий Стивенсон не то чтобы лучше боксировал - но лучше смотрелся точно. Единственный, кто дважды побеждал чемпиона - Игорь Высоцкий.

Позже доводилось видеть, как в 1982 чемпион отступил под градом ударов итальянца Франческо Дамиани. А затем в 1986 восстановил свое реноме - в солидном для спортсмена возрасте вернул титул чемпиона мира.

И вот - сообщили, что инфаркт. Земля пухом.
Tags: спорт
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments