blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Работай, работай, работай...

Интересно иногда социологи наопрашивают.

Каждый второй оставался ночевать на работе

Я вообще сильно удивился - неужели настолько горит в народе трудовой энтузазизьм. Похоже, его надо гасить государственными мерами - иначе совсем крандец. У меня мои вечерние посиделки вызывают острое желание уволиться и хоть трава не расти. При том что редко уходил после одиннадцати. Хотя я в этом деле либерал - кто сколько хочет, пусть и работает. (Но подозреваю, что собственные хотелки как бы и ни причем.) Ну а кто не хочет и имеет средства - и пусть. Вдруг это новый Иосиф Бродский или хотя бы Рекс Стаут. В противном случае будет рабский труд, который сначала считали непродуктивным, а затем, помню, появились статейки, доказывающие, что он был очень даже продуктивен.

Правда, характер труда в заметке не указан - нефть там опрашиваемые сверхурочно качали или бумажки перекладывали?

«Я мог изучать право, или заняться чем-то другим, мое сочинительство не мешает мне быть свободным, свобода – это моя страсть, почти одержимость.... Личная свобода может быть фантомом, но я думаю любой согласится, что в писательстве свободы больше, чем в работе до изнеможения на заводе, или работая, как я, по 14 часов семь дней в неделю, за стойкой. Я работал по 18 часов в день на своей пишущей машинке, но это был мой собственный выбор.... Сколько себя помню, я всегда стремился, чтобы литература стала делом всей моей жизни, и даже когда я еще не имел такого оглушительного успеха в этом деле, я трудился, по крайней мере, несколько лет, чтобы теперь не маяться на монотонной работе».

Роберт Говард. Краткая биография по Расти Бёрку
Tags: работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments