blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Мединский переулок

Министр культуры Мединский предложил переименовать улицы.

Естественно, это вызвало много споров: выглядит так, словно министр старается подстроить городскую топонимику под свои политические взгляды. Завтра придет новый министр, скажем, левой... эээ... ориентации, и предложит вернуть все назад или еще как-нибудь переименовать.


А потому, по-моему сугубому имхо, следует провести закон, который запретил бы давать улицам, городам и прочим геотопографическим объектам названия, связанные с политикой. Улицы должны называться нейтрально: либо разными красивыми прилагательными, например Весенняя, либо именами выдающихся деятелей науки и культуры, чей вклад в нее не подвергается сомнениям.

Хотя и тут могут быть споры - те же Маяковский или Горький люди весьма неоднозначные. Но все это в принципе можно продумать и оговорить.

Что же касается нынешних названий, то я бы их оставил, хотя бы на память потомкам о заблуждениях предков. Переименовать надо либо сто раз повторяющиеся названия, либо совсем уж дебильные (в Москве мне приходилось ездить на автобусе по Высоковольтному (!) проезду и Инициативной улице - ну и названия:-).

Ну а если уж совсем невтерпеж, надо проводить местный референдум. С полным разъяснением всех обстоятельств, роли и места увековеченных деятелей в истории. Что, возможно, окажется самым сложным.

Tags: городское, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments