blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Антиобщественный транспорт

Утром иду на работу. Недалеко от дома перекресток, куда съезжаются четыре автобуса и два трамвая, нужные мне. Часто бывает так, что ни одного нет, и я иду пешком к метро. Причем зачастую навстречу едут один-два, а то и три автобуса, но навстречу, а не туда, куда мне надо.


Ну ладно, положим ходить пешком мне как диабетику полезно, хотя я бы предпочел бы в салоне читать Инет по мобильнику. Но то, как сегодня автобусы шли вечером, можно назвать в лучшем случае бардаком и саботажем здравого смысла.

Короче, уйти мне удалось пораньше, и я съездил в банк обеззарплатить карточку. Хотя там лежали какие-то копейки, стараюсь ничего не оставлять. Автобус к банку доставил сразу, а вот обратно домой проехал остановку на метро, и выйдя у своего метро, стал ждать.

Туда подкатывают шесть маршрутов, три из которых мои. Но на данный момент, в 10 вечера, подкатили три не мои. Мои подкатывать не желали, хотя расписание у них на это время было (вечером они по расписанию должны ходить).

Наконец, через полчаса моего стояния и четверть часа после собственного времени по расписанию подкатил длинный хренобус, втянул большинство ждущих и поехал. Причем никаких пробок, потоков машин, мешающих общественному транспорту, или аварий в пределах видимости не было.

Я бы вообще не обратил внимания на эти... кгхм... задержки (и не такое бывало), если бы не устал и скорее хотел домой - мне ж еще с собакой гулять. Может, я и отвык - от работы прямой трамвай идет достаточно часто, спешить не надо. Но все же посылаю энергоинформационное поле Вселенной луч поноса старый затасканный вопрос: к чему были все слова о приоритете общественного транспорта, выделенных полосах и прочих чудесах, если сам транспорт работает так, что быстрее дойти пешком. Значит, делаем ставку на машинку, а все речи мэров пропускаем мимо ушей - пусть их.

Tags: городское
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments