blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дачный вопрос

Пустобайка. Дачники - все одинаковые. За пять годов я их видал - без счету. Они для меня - вроде как в ненастье пузыри на луже... вскочит и лопнет... вскочит и лопнет... Так-то...

М. Горький. Дачники


Решил я про свой дачный вопрос написать, потому как дилемма складывается - "направо пойдешь, коня потеряешь".



Дачи у меня две. Точнее, не у меня - одна отцовская, вторая тещинская. Обе на восток от Москвы: отцовская под замечательным городом моего детства Орехово-Зуево, тещинская в нескольких железнодорожных перегонах от симпатичного городка Куровское.

У отца на участке добротный двухэтажный дом из бруса, купленный нами на строительном рынке накануне дефолта 1998 года. Привезли, собрали, обшили и т.п. Но сам участок запущен - отец после инфаркта работать там не может, а траве только волю дай. Участок низинный, воды хватает. Я стараюсь косить-полоть, срубаю деревца-кустики, но не более.

Забор тоже спереди покосился, сзади, за леском, часть вообще сперли, на часть упала береза - распилили, убрали, но надо новый ставить.

У тещи маленький щитовой домик, построенный ее отцом, дедом жены, в незапамятные времена. Одна комнатка, верандочка, чердак. Зато участок раза в полтора больше отцовских 6 соток - такие им когда-то давали. Ну и обихаживает она его каждый выходной и чаще, ибо на пенсии и может.

Отец думал продавать, но пока не хочет, я это чувствую. Он надеялся детям передать, но у брата "нет тяги к земле", а у меня вроде как тещина - мы там бываем летом в отпусках. Да и мне самому жалко - воздух там прекрасный, размышлять очень хорошо, особенно после работы - "землю попашешь, попишешь стихи":-)

Но я понял - полноценно владеть дачей может только пенсионер или какой-нибудь рантье. Совмещать ее с основной работой, если это не халтура или полставка с кучей свободного времени - верный гроб. И так плохо сплю и в выходные отсыпаюсь, а тут надо еще раньше вставать (шестой раз в неделю) и ехать. А уж если машину вести не выспавшись - рано или поздно какой-нибудь столб твой. Как наши родители совмещали, уж не знаю - ну они герои, конечно.

А так привести в порядок легко - нанять бразильцев и мексов и вычистить траву, забор привезут и поставят, фирм тоже много. Но для этого надо быть там лично. А теща дулась - ей забор ставили, нужен был мужик чтобы рявкнуть в случае чего, а мужик в городе, и не отпустят его на такие пустяки - неработающий приносит убыток. Вот такие пироги.

Tags: дача
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments