blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Про ВДНХ-2

Парк на ВВЦ встречает всех огромным колесом обозрения. Хорошо, что сын согласился на него не ходить - папа уговорил, неохота было сидеть на этом чудо-механизме, мало ли.



И мы пошли на автодром.



Автодром в парке два - один кольцевой, но он нам не подошел, туда пускались дети не ниже 140 см ростом. А вот второй был обычный - прямоугольное поле и машинки. Последние были двухместные, и сесть можно было вдвоем по одному билету. Папа уступил место сынишке, надеясь, что тот справится - у него есть опыт катания на автодроме возле цирка на Вернадского.

Да только опыт не помог - то ли там машинки более легкие, одноместные, а к этим он не приноровился, то ли еще что, но мы дважды одновременно столкнулись с двумя-тремя машинами. Удары, несмотря на резиновую обмотку вокруг машины, оказались весьма болезненны. Но этого мало - сынок повел машину прямо на оградающий барьер. Прежде чем папа перехватил управление, мы врезались в барьер как в стену, папа взвыл от боли в ноге (подумал, что сломал).

Пришлось взять управление на себя, и мне понравилось - решения на автодроме принимаются мгновенно, машинка слушается руля, то встраиваясь в поток, то выходя из него. И столкнулись всего раз, особо неощутимо.

А потом мы взяли напрокат двухместный веломобиль и здорово покатались. На ВДНХ есть места, где мало людей. мало машин, асфальтовые дороги, а вокруг деревья. Папа крутил педали - послужил, так сказать, велорикшей (такие там тоже есть).

Среди не очень приятных моментов на одном из первых мест, конечно, цены. Стаканчик мороженого и бутылка холодного липтона - 140 рэ (за что, спрашивается), полет с водяной горы - 500 рэ на двоих, прокат веломобиля на час - 600 рэ... короче, истратили более двух тысяч - и это еще ничего, в прошлый раз, кажется, за пять перевалило.

Tags: ВДНХ
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments