blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Штрафы для столичных штучек

Госдума приняла в третьем чтении вызвавший большой общественный резонанс закон о повышенных штрафах за ряд нарушений ПДД в Москве и Санкт-Петербурге. Для всей остальной территории РФ будут действовать более низкие штрафы.

Я вот не понял - почему в Москве и Петербурге больше? У нас новый апартеид?

То есть логически еще объяснить можно - в столицах живут богаче. А вот с точки зрения права непонятно - вроде нету в кодексах имущественного деления, все граждане равны. Или, значит, не равны? Но, может, ввести не только территориальное, но и социальное деление - например, за одно и то же нарушение должны быть разные штрафы для бедняков и олигархов.

А еще доставило - суровы китайские законы:

Но самые суровые наказания для водителей, безусловно, в Сальвадоре, Таиланде, Индонезии и, конечно, Китае. Водителей, в пьяном виде совершивших ДТП с человеческими жертвами, здесь ждет смертная казньВыпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь только за ФАКТ управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась.

Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел.
Tags: дорога, машина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments