blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Надо ли спешить?

Недавно гулял в обед, проходил мимо перекрестка, где движение идет по очереди по сигналам светофора. К этому перекрестку с четырех сторон сходятся по две двухполосные дороги (туда и обратно). И обратил внимание на то, как водители ставят машины по отношению к "зебре".



На одной дороге две машины вылезли за пределы зебры; пройти по ней можно, но им, буде пошло движение по перпендикулярной дороге, пришлось бы сдавать назад, на зебру. Правда, это движение уже прошло, они были следующие.

На другой микроавтобус занял половину зебры.

На третьей "Газель" вырулила прямо прямо на зебру, переехала ее и стала почему-то косо - будто водитель решал, куда ему повернуть. За ней сразу прямо на зебре пристроились две машины.

Четвертая дорога (перпендикулярная трассе "Газели") была пуста, с нее уже уехали.

Я вообще думал, что на зебру вообще выезжать нельзя, надо стоять перед стоп-линией. Пришел, полистал ПДД - про остановку на зебре ничего сходу не нашел, нельзя только заезжать, если впереди затор. Ладно, дома покопаемся подробней.

Но вообще впечатление осталось, что все куда-то жутко торопятся. А надо?


Tags: городское, дорога
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments