blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Города под водой

От себя: возможно, все не так линейно - океан дышит, и проблемой станет отступление океанских вод. В любом случае есть надежда, что до "Водного мира" дело не дойдет либо потомки найдут способ остановить силу стихии. Но картинка занятная.

Оригинал взят у sviridenkov в Города под водой


Как известно, арктические льды тают и океан наступает на сушу. Для нашего поколения землян это, конечно, ещё не проблема, а только её начало. Но что же будет, если арктические льды и дальше будут таять с такой же скоростью?

Учёные подсчитали, что в этом случае уровень Мирового океана будет подниматься на 1 метр каждые сто лет. Казалось бы, не так уж много. Но уже через сто лет в океанской глубине исчезнут Венеция и Астрахань. А дальше... Под катом вас ждёт большая картинка, показывающая сроки погружения под воду известных российских и зарубежных городов. Загляните, это действительно интересно!




Tags: катастрофы
Subscribe

  • Обратная сторона Увеселения

    Еще немного про Остров Увеселения. То есть не совсем про него, а как бы взгляд с другой стороны. В комментариях к предыдущему посту меня навели…

  • Остров Увеселения

    Я вот все жду, когда будет открыто и официально объявлено, что Москва - особый город, жители которого достойны самого лучшего. Причем такого…

  • Парадоксы московского пряника

    Я как-то давно писал, что если власти хотят, чтобы граждане во время пандемии их слушались, сидели дома когда надо, носили маски с перчатками и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments