blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дума о вышке

Сегодня у ребенка последний день в первом классе.

А папе думается про последние высказывания нового министра образования Ливанова. С одной стороны все логично - государство оплачивает высшее образование только тем, кто будет работать на государство. Остальные - сами, сами, для чего будут создаваться соответствующие механизмы...

С другой стороны - все эти механизмы должны работать с прицелом на пять и более лет вперед. То есть нужно вИдение будущего на длительный срок. А какие будут плата за образование и процент за образовательный кредит, будет ли предприятие ждать пять лет специалиста, оплачивая ему учебу, или утонет в волнах очередного кризиса, или будущий специалист сменит профессию - леший знает. Ну как в ипотеки - отсутствие вИдения застраховано неподъемной платой за кредит.

Единственно, что можно предсказать с большой долей вероятности - что Медведев сменит Путина, Путин сменит Медведева, что, конечно, прекрасно, но для рассчитывания будущего своего чада как бы малопригодно.
Tags: образование
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments