blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Автора на сцену!

Сейчас мы готовим одну книгу о статистическом анализе литературного текста. Среди прочих в книге был проанализирован известный роман "Не время для дракона" - кто его, так сказать, больше написал. Анализ выявил лидерство Перумова - влияние Лукьяненко превалирует в двух главах из двадцати.

Скорее всего так и есть - когда я читал этот роман, он воспринимался скорее как перумовский, чем лукьяненковский.

Хотя сольные романы Лукьяненко мне нравятся больше, но тут дело, наверно, в каких-то закономерностях совместной работы.

Анализировались также братья Вайнеры (тут лидерство Георгия), братья Стругацкие (тут поровну, только начало Аркадия), Ильф и Петров, М. и С. Дяченко и другие.
Tags: фантасты, чтение
Subscribe

  • Новая улица от старой профессии

    В Москве много улиц, названия которых произошли от профессий тех, кто там когда-то, в давние эпохи, жил. Вот, например, на заглавном фото -…

  • Стих к картинке

    Вот здесь небольшой конкурс стихов к картинке, на который я написал вот что. Я сижу у окна - а за ним силуэты прохожих. Разрезаю арбуз, предвкушая…

  • Огромная благодарность!!!

    Огромная благодарность тем, кто откликнулся на мою просьбу проголосовать за фотку царевны-лягушки. В итоге мы по голосам заняли почетное второе…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments