blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

90-летие пионерской организации - будь готов, всегда готов!

- Вы готовы, Ганс?
- Всегда готов, - вырвалось у него.
К счастью, на эту "крамольную" фразу никто не обратил внимания. Все были поглощены предстоящим опытом, который казался очень рискованным.


Александр Беляев. Прыжок в ничто

Сегодня, оказывается, 90 лет пионерии.

Вообще, конечно, про пионерию остались разные воспоминания. И всякие собрания, и политинформации, и даже руководство советом отряда в пятом классе, от которого я при случае с удовольствием избавился, ибо организаторских способностей не имел и вообще. Но с другой стороны, все-таки детство - походы, пикники, экскурсии, даже сбор яблок в каком-то хозяйстве, помню, был как праздник (и рюкзак с яблоками, которые даровали за работу, еле дотащил до дома).

Забавно, что в пионерлагерь ездил два раза, и в первый раз совсем не понравилось - отряд был переполнен в основном великовозрастными хулиганами и балбесами - то в второй было очень даже ничего - и отряд не заполнен, и я уже был постарше, и вожатые были гораздо лучше - ставили спектакли, проводили литературные викторины (я, помню, отличился), водили в походы и даже съездили в парк Горького кататься на аттракционах.

Вот как-то ностальгия одолевает иногда, да...
Tags: СССР, детство
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments