blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В нужном месте и в нужное время

Читаешь новости и думаешь - вот они, социальные лифты, работают... а кто говорил, что нет?

Назначение полпредом президента в Уральском федеральном округе начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских является продолжением стратегии Владимира Путина, начатой им с создания Общероссийского народного фронта, а также символическим жестом благодарности за поддержку в ходе выборной кампании со стороны этой социальной группы, считают эксперты.

Холманских стал известен после того, как во время "прямой линии" с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму...

Ткачиха Елена Лапшина стала известна после съезда "Единой России" в октябре 2007 года. Она предложила всем вместе что-нибудь придумать, чтобы Путин остался президентом и после 2008 года. Обращаясь к Путину, Лапшина отметила: "Мы понимаем, что вы уважаете закон, но закон, по моему мнению, можно и переменить". Путин в ответ на это заявил, что считает некорректным изменять конституцию под конкретного человека, даже если он ему безусловно доверяет.

В конце марта этого года ЦИК РФ зарегистрировал Лапшину депутатом Госдумы пятого созыва, кандидатом в депутаты по федеральному списку ее выдвинула партия "Единая Россия". Лапшина получила вакантный мандат в связи с досрочным прекращением полномочий депутата от ЕР Сергея Капкова. Этот мандат в свое время передал Путин.


Монархи, они это... должны добро помнить.

Некий тайный советник Вронченко, по старшинству в чинах заместивший вышедшего в отставку дряхлого и почти слепого графа Канкрина в заведовании русскими финансами, не выдававшийся решительно никакими талантами человек, уличный потаскун и циник, всей своей последующей блестящей карьерой и графством был обязан только тому, что однажды до трепета рук и ног испугался грозного вида Николая.

Был обычный прием министров во дворце в утренние часы. Вронченко был на этом приеме самым младшим по своему положению, между тем как доклады министров производились по старшинству. Он смело мог бы явиться тремя часами позже, но, по новости дела, приехал раньше всех. Бывший тут же, как управляющий морским министерством, Меншиков отпустил на его счет обычную для себя остроту, что новый министр финансов явился на доклад, видимо, прямо с ночных своих похождений на Невском проспекте.

Шутка вызвала общий смех; смех этот донесся до слуха царя, и он показался во весь свой рост в дверях кабинета с вопросом: «Что тут за шум?» Вид его был гневен и так испугал Вронченко, что он выронил портфель с бумагами для доклада, бумаги разлетелись по полу, и царедворцы теперь уж никак не могли удержаться от нового взрыва смеха при взгляде на трясущегося от страха, с выпученными глазами и разинутым, но безмолвным ртом министра финансов.

Однако царь сказал им недовольно: «Тут нет ничего смешного!» — и, приказав камер-лакею подобрать с полу бумаги, пригласил Вронченко к себе для доклада первым.

Но за свой верноподданнический страх перед самодержцем Вронченко был награжден не только этим вниманием к себе. В первый же новогодний день, к которому приурочивалось большинство наград, он получил звезду и ленту Александра Невского, а вскоре после этого графский титул.

С. Н. Сергеев-Ценский. Севастопольская страда

Tags: палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments