blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Где же чепчики?

0707-1837-DSCF6997.jpg

Вчера пришло прекрасное, как эта клумба у ГУМа, сообщение. Вот такое:

Крупнейшая бюджетная статья – социальная политика, а это прежде всего поддержка семей с детьми, людей старших поколений. На три предстоящих года на это направление предполагается выделить 41,5 триллиона рублей, на развитие экономики и поддержку регионов – 15,1 триллиона рублей, на здравоохранение – 10,9 триллиона рублей.

Потому что

главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей.

Путин сказал это на встрече с депутатами новой Госдумы. Даже странно - главный враг не проклятый Запад с его пиндосами и прочими европейцами, а низкие доходы.

Удивительно также, что деньги решили выделить сейчас, хотя доходы падают или не растут уже лет семь-восемь. Ну положим, лучше поздно, чем никогда.

А вот если названные 67,5 триллионов рублей разделить на 145 миллионов россиян, то на каждого придется аж 465 тысяч. То есть в течение трех лет каждый месяц к зарплате/пенсии/пособию добавится почти 13 тысяч. Вы бы отказались?

Но что еще удивительно - прекрасное известие не вызвало особого ликования и даже дискуссий. Может, правда, я их не заметил. Но где-то граждане должны ликовать и в воздух чепчики бросать.

Хотя есть еще подозрение, что общественное сознание не очень верит, что от этой гигантской суммы ему что-то достанется. И я с ним даже отчасти солидарен. Все надо делать вовремя, тем более обещать деньги.


Tags: Путин, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин” Tag