blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Хомо миниатюрис, или Решение жилищной проблемы

0706-1522-DSCF4752.jpg

Судя по тенденциям на рынке жилья, людям придется стать очень маленькими. В идеале как лилипуты у Свифта.

Это я так подумал, прочитав про новый рекорд в области квартирного строительства. В Москве появились в продаже апартаменты площадью... 9 с чем-то метров.

Вроде не так давно речь была о квартирке в 11 метров. Тогда выяснилось, что она появилась после реконструкции какой-то бывшей общаги и вообще случайно так получилось.

И вот теперь рекорд побит, и об общаге нет и речи. Зато эксперты запели на тему, что найдется много людей, которые захотят и смогут эти девять метров купить и жить там. Те, кто не хочет жить в коммуналке, студенты, которые приходят только спать, и вообще молодежь, разведенные граждане, молодые карьеристы, семьи, откладывающие рождение детей и др. И вообще спрос на эти "апартаменты" будет ого-го.

Я вот думал, что апартаменты - это что-то солидное, шикарное, как в царском дворце. В наше время появились микроапартаменты.

И иначе нельзя, поют эксперты. Доходы населения не растут, а жить надо и хочется. Вот застройщики и идут навстречу населению. Уменьшают площадь жилья с помощью всяких хитростей на манер продавцов молока по 0,9 литров, 9 яиц и т.п.

Помнится, кто-то высокий (и живущий явно не в микроквартирке) сказал, что у страны появился шанс решить жилищную проблему. Что до этого сделать не удавалось. Но если ее решать ТАКИМ способом, то она не решится никогда. Как в сказке, где хитрый портной обещал купцу сшить из маленького куска шкуры десять шапок. Сшил, только каждая налезла не на голову, а на палец.

Хотя обратный путь напрашивается - повысить доходы населения. Но это, похоже, будет не скоро, если будет вообще. Значит, ждем квартирки по 7 метров и далее.

Tags: апсюрд, жилье
Subscribe

Posts from This Journal “жилье” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “жилье” Tag