blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Озвученное противоречие

0523-1807-DSCF6861.jpg

В предыдущем посте про триггеры и противоречия сами эти противоречия мне расписывать не хотелось. Мне казалось, что и так все знают. Как в анекдоте про носимый агитатором чистый лист бумаги - а чего на нем писать, и так все ясно.

В комментариях мне заметили, что противоречий у нас и нет. Вернее есть, но они самые обычные и совсем не антагонистические. Как везде.

И тут мне вспомнилось одно противоречие, которое озвучил не кто-нибудь, а один из высших людей в стране. Политик из окружения Самого. Да что из окружения - второй человек, можно сказать, претендент на высший пост. На котором он, кстати, провел один срок.

Все, конечно, помнят этот разговор. Ну и я припомню, не заглядывая в источники, примерно.

В общем, молодой учитель спрашивает Второго человека в государстве: а почему у молодых учителей такие маленькие зарплаты? А у полицейских, в которые Второй переименовал милиционеров, гораздо больше, наверно в разы.

Высокое лицо ответило так, что фактически озвучило противоречие. Оно сказало, что быть учителем - это призвание. А кто хочет разбогатеть, тому в педагогике делать нечего. Но он может, если хочет заработать, идти в бизнес.

Полицейские же, продолжило отливать в граните лицо, спасают жизни. Поэтому за смертельный риск они должны получать хорошую зарплату. А учителя (ну это уже я додумываю) должны быть горды, что реализуют призвание за копейки.

Недавно, кстати, озвучили среднюю зарплату учителя в Москве. Она была приличной - 117 тысяч рублей. Почему на московских учителей не распространяется концепция "призвания", никто в верхах объяснять не стал. Так же как и озвучивать зарплату учителей в провинции.

Если же отставить в сторону красивые слова про призвание и спасение жизней, в сухом остатке останутся две группы:  бедных государственных служащих, которые то ли бюджетники, то ли не пойми кто, и весьма обеспеченных. А почему так - кроме странноватых слов о призвании и спасении жизней, сказать вроде как нечего. Вот оно и проявилось, антагонистическое противоречие.

Странноватые же слова в том числе потому, что именно так и восприняло их население. Через некоторое время Второе лицо в государстве преспокойно отправили на малозначимую должность, и быть Вторым лицом оно перестало.

Причем об этом мало кто пожалел - на долю лица достались обидные прозвища, в том числе и на тему истории с призванием (а, это тот, кто сказал "хотите денег - идите в бизнес").

Конечно, вряд ли тут сработает какой-то триггер, чтобы провинциальные учителя вдруг устроили переворот. Силовики быстро поставят их на место. Вот только к чему приведет деградация образования...


Tags: деньги, образование, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “палытыка” Tag