blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Как пенсионеры стали безработными

0523-2010-DSCF6863.jpg

До выборов еще пара недель с хвостиком. А предвыборные подкупательные технологии иногда напоминают о себе.

Вот сегодня спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с народом, как-то педагогами и родителями в лицее в Пензе, сказала, что эти выплаты - по 10 тыс. пенсионерам и по 15 тыс. военным - не связаны с политикой,  Ну вот ни насколечко.

То есть это никакие не подкупательные технологии. А просто из-за пандемии у людей снизились доходы, их надо поддержать. Вот президент и распорядился. А выборы тут вообще не причем, просто так совпало, бывает.

Вот даже цитата есть.

"Выплаты пенсионерам. Вот, говорят, это политика. Никакая это не политика. Все понимают, что в период пандемии снизились доходы у людей, кто-то потерял работу, цены выросли" (Отсюда вот.)

Ну что выборы просто случайно оказались рядом с выплатами по времени, прямо в один месяц сентябрь, это может и совпадение. Я, конечно, не поверю, но мне можно.

Но предположим, что это так. Тогда возникает вопрос - а почему выплаты делаются тем, кто как раз... работу не терял.

Насчет военных и силовиков я просто не слышал, чтобы их увольняли, тем более из-за пандемии (если не считать нескольких полицейских генералов, уволенных Путиным из-за какого-то камчатского взяточника). У них, напротив, хорошие зарплаты, а пенсии назначаются с 45 лет. Не то, что у тех, кто потерял работу и вдобавок попал под повышение пенсионного возраста.

Но и пенсионеры как будто терять работу не должны, к ним вообще этот тезис с работой не подходит. Их доходы и есть их пенсия, потерять ее в пандемию и из-за пандемии они не могли.

Исключение работающие пенсионеры, но, во-первых, им давно пенсию должны были индексировать, а во-вторых, их вчетверо меньше, чем пенсионеров вообще, но выплату получают все.

В общем, хотела Валентина Ивановна сказать, что политики тут нет, да вот из ее слов и вышло, что очень даже есть. И прежние мои заметки на эту тему блистательно подтвердились. Правда, может, я ее цитату топорно прочитал, как в павильоне на фото.

Tags: выборы, деньги, палытыка, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “палытыка” Tag