blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Новости подкупательных технологий

0530-2139-DSCF6896.jpg

Цитата из классики.

Г р и г о р и й   Г о д у н о в
(говорит с коня)
Зареченские люди
Московских черных сотен и слобод!
Слуга царев, его боярин ближний,
Борис Феодорович Годунов,
Шлет вам поклон. Скорбя о вашей доле
И ведая все ваши тесноты,
Поветрие и ржи дороговизну,
Он хлебные запасы, на Москве
Какие есть, из собственной казны
Скупает все и завтра приказал
Раздать их вам безденежно, а вас
Молиться просит о его здоровье!

Н а р о д
Отец он наш! - Дай бог ему здоровья! -
Кормилец наш!- Слышь, Годунов нам даром
Хлеб раздает! - Спаси его господь! -
Воздай ему сторицей! - Да живет
Боярин Годунов! - А кто сказал,
Что он нам враг? - Кто подымал нас, братцы;
На Годунова? - Где он, вор-собака?
Да мы его на клочья разнесем!

Алексей Константинович Толстой. "Смерть Иоанна Грозного"

Один мой политически подкованный знакомый заметил, что, к примеру, московские 20 квартир, 100 машин и леший знает сколько рублебаллов, которые мэрия разыграет для москвичей, записавшихся на электронное голосование, не есть подкуп избирателей.

Потому что мэрия же не призывает голосовать за Единую Россию, хотя Собянин там первым номером в московском списке. А просто рекомендует записаться на электронное голосование. Это же для здоровья - чтобы не ходить на избирательные участки, где можно подцепить коронавирус. Да еще получить приз - чем плохо.

Прежде чем я разъяснил, чем это плохо, вчера грянула еще одна новация в этой области предвыборных подкупательных технологий. Сам Путин объявил, что надо выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей. А военным - по 15 тысяч.

Тут можно указать тот же принцип. Путин ведь не призывал непременно голосовать за Единую Россию. Он просто сказал, что фракция ЕР в новой Думе должна обеспечить законность раздачи. (Интересно, если ЕР вдруг не выберут настолько, что она не сможет образовать фракцию, то и раздачи не будет? Но сегодня вроде вышел указ, что деньги раздадут в сентябре, хотя толком не понял, до или после выборов.)

Ну а плохо это не тем, что деньги дают, которые лишними не бывают. А тем, что дают именно под выборы, а значит, это и есть подкуп избирателей. Который, напомню, карается по статье КОАП. Если, конечно, не придумать, что выборы - это такой сакральный праздник, который непременно требует раздачи денег.

И второе - если деньги раздают только во время выборов, то возникает вопрос - а после них давать будут? Или избранным группам надо положить зубы на полку? А то ведь выборы пройдут, а "нужда, поветрие и ржи дороговизна" могут и не пройти.

Tags: Путин, выборы, деньги, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag