blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Разложение общества до уровня протоплазмы

0328-1609-DSCF6554.jpg

Не хотел я больше про выборы писать, и так много писал в последнее время. Но человек предполагает, а у кого-то в верхах слегка поехала крыша, как этом доме на Садовнической. И к выборам именно в Москве явилось нечто.

Этим нечто оказалось средство для заполучения избирателей на электронное голосование. То самое, про которое я недавно лениво написал, что оно мне пофиг. Как и нынешние выборы в целом.

Впечатление, что кто-то узнал, что мне пофиг, и решил меня, то есть мой пофигизм, победить и затащить меня туда. Для чего, правда, без особой оригинальности применил тот же метод... про который я написал больше года назад.

То самое голосование за миллион призов. Только тогда были сертификаты на суммы до 4 тысяч рэ, а в этот раз...

В этот раз будут разыгрываться баллы суммами по 10, 25, 50 и 100 тысяч баллов, и каждый балл равен рублю, а на выигранное можно купить товары у спонсоров акции. Но мало того - еще будут СУПЕРПРИЗЫ. А именно 100 автомобилей и 20 однокомнатных квартир!!!

Во как!!! А всего лишь надо прийти... не, даже приходить не надо. Надо зарегистрироваться на голосование, в нужный день у себя дома в уютном креслице электронно проголосовать... и ждать баллов. А может даже и... шепотом... суперпризов... Ну вот что ты бухтишь в журнале, ты голосни - и будет тебе счастье.

В ответ на это я могу только повторить из того поста - ребята, это называется ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ. И карается по КоАП РФ, статья 5.16: Подкуп избирателей, участников референдума, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


И второе в свете недавних заявлений кое-кого. Когда верхи осыпают благодеяниями под видом лотереи в обмен на голоса, к чему это ведет? Да к тому самому разложению общества, о котором первый номер списка Шойгу недавно вещал перед молодежью на "Территории смыслов". Это будет вот такой взаимный цинизм - мы вам платим, а вы голосуете не по своим убеждениям, на которые и нам, и вам накласть, а как мы скажем.

Хотя тут и говорить не надо, все сделано будет в лучшем электронном виде. Большинство голосов электронно уйдет кому надо.

Вот это и есть самое настоящее разложение общества. До уровня протоплазмы. Осуществляемое, правда, не западными идеологическими центрами, а своими, доморощенными.


Tags: апсюрд, выборы, хроники идиотизма
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag