blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Самая страшная угроза

0707-1839-DSCF6999.jpg

Странно, вроде скоро выборы (мне уже приглашения от кандидатов проникают в почтовый ящик), а какого-то широкого разговора о светлом послевыборном будущем не слышно. Что там обещают партии и все такое прочее? Может, конечно, я невнимательно прислушиваюсь, вот как к Олимпиаде.

Но до меня все же донеслись отзвуки выступлений первого номера единой России и по совместительству министра обороны Сергея Шойгу. Наверно, ему как первому номеру пришлось выступать за всех участников гонки.

Сначала Шойгу на встрече с рабочими (или активом) завода "Красмаш" объявил вещи прямо-таки радикальные. Во-первых, озвучил идею "хорошо бы перенести столицу из Москвы в Сибирь". Во-вторых, сказал, что надо бы в Сибири построить пять городов и в каждом поселить по 300-500 тысяч жителей. А лучше по миллиону. Ну и на закуску сказал рабочим, что от их военного производства поднимется экономика всей страны - больше военной продукции, больше денег, выше уровень жизни.

С военной продукцией кандидата кто-то обманул - от увеличения ее выпуска никакого роста экономики не будет. Просто военная продукция не генерирует прибавочную стоимость. а еще проще - сколько бы не наделать танков и ракет, их примет министерство обороны, оплатит из бюджета, то есть налогов граждан, и поставит в армию на вооружение. А что с этого получат граждане? В лучшем случае безопасность. Это хорошо, конечно, но прибыль и эту злосчастную прибавочную стоимость не сделает и экономику не поднимет. Разве только продавать вооружения за границу, но с этим проблемы.

А вот идея перенести столицу мне всегда нравилась. Хотя большинство столичных жителей от нее наверняка не в восторге. Пока не в восторге, но некоторые высокопоставленные столичные жители из других мест вовсю работают, чтобы большинство эту идею одобрило, и эти некоторые поскорее умотали в новую столицу подальше от прежней.

Насчет же пяти городов идея смотрится как прикол. Откуда они возьмутся и, главное, кто их заселит, министр не сказал, наверно и сам не знает. Впрочем, он хоть что-то сказал на фоне полного молчания.

А вчера все тот же за всех выступающий Шойгу поведал про самую страшную угрозу стране. И это - вовсе не нападение США, Чехии, Украины или кто там во врагах, с ними как раз можно бороться. Самая страшная угроза - это разложение общества.

Почему разлагается общество, спикер на молодежном форуме "Территория смыслов" толком не рассказал. Привел примеры Югославии, Сирии, Ливии, Ирака, Туниса, Египта, в которых, надо полагать, общество разложилось настолько, что их тут же победили иностранные враги.

Но если говорить про российское общество, то можно дополнить. Российское общество не то чтобы разложилось, но находится в полукоматозном состоянии. По простой причине - оно придавлено властью. Так же как оно было придавлено в большинстве перечисленных стран, где в основном сидели диктатурки, иногда полувоенного типа.

Мнение власти - всё, мнение каких-то там граждан - ничто. Разве что они толпой выступят в защиту какого-нибудь Шиеса, сквера в Екатеринбурге или горы в Башкирии, и власть посчитает, что разгонять их дубинками некрасиво, проще уступить. По более принципиальным вопросам, в том числе устройстве власти, уступать не будут.

Тут можно ясно сказать - так и должно быть, власть сильная, на ней держится все, а общество пусть себе там разлагается и не петюкает. Иначе страна развалится.

Но тогда именно это министр и должен был сказать. А он сказал совсем другое. Общество, тудыть его, разлагается, и что с этим делать, непонятно. Даже про то, что только голосование за Единую Россию всех спасет, не сказал.

Tags: выборы, палытыка, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag