blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Великая московская загадка с вариантами разгадок

0328-1446-DSCF6496.jpg

Пока я был эти дни занят, один персонаж из московской мэрии взял и отличился. Ну тот самый, про которого ходили слухи (клеветнические, конечно же), что он за непомерные деньги купил квартирЫ в жилом комплексе "Цветной" на одноименном бульваре.

Короче, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Бирюков дал ответ на великую московскую загадку: Почему в Москве так часто перекладывают плитку? Настолько часто, что давно появились шутки про замену зимней плитки на летнюю и обратно, поиск Собяниным закопанных Лужковым кладов и тому подобное.

Как-то я уже читал ответ Бирюкова на эту тему, который мне искать лень. Примерно такой: плитку перекладывают потому, что ее нередко плохо укладывают. И тогда чиновникам мэрии, неустанно заботящимся о процветании Москвы, приходится заставлять нерадивых подрядчиков переделывать свою работу. И правильно, неча тут халтурить, в столице-то.

Но у этого ответа были слабые места. Прежде всего - плитку стали менять так часто, что возникли вопросики: куда смотрят чиновники мэрии и тот же Бирюков, принимая на работу одних халтурщиков? А не в сговоре ли они все для "освоения" московского бюджета?

Конечно, в реальном мире никто с чиновников высшего уровня спрашивать не будет. Но вопросики все равно как-то в воздухе висят и, судя по сегодняшнему интервью Бирюкова, нервируют.

И вот Бирюков выдвинул второй вариант разгадки великой московской загадки - плитка сдирается для того, чтобы подключать к электричеству... ну то есть подключать электричество к объектам малого предпринимательства. Так сказать, запитывать. Вот отрывок из речи заммэра в заметке ТАСС.

"Мы должны понимать, что Москва - это живой организм. Если лежит плитка на тротуаре, то под ней проходят [наверно, проходИт] и масса различной коммуникации [наверно, различнЫХ коммуникациЙ]. <...> Идет развитие экономики города, развитие малого бизнеса. Предприниматель обращается с тем, чтобы сделать подключение своего объекта. Конечно, надо снимать плитку. Снимая плитку, безусловно, надо будет снять и кусок бордюрного камня, и выполнить эти работы. Но проходит несколько дней, и мы видим, что все стоит на месте".

Кажется, все ясно. В Москве бурно растет малый бизнес, новые бизнесмены идут в мэрию и просят их запитать, что она с большой охотой и радостью делает.

Но вопросики все равно появляются. И самый первый - это к каким-таким объектам малого бизнеса нужно провести провода? Если к отдельно стоящим ларькам - так их же снесли во время Великого Сноса. Сам Собянин распорядился.

Если же объекты находятся в домах, скажем на первых этажах, или в бизнес-центрах, то эти объекты уже должны быть запитаны. Еще по проекту их постройки.

Разве что малый предприниматель хочет установить что-то такое, что непременно требует нового кабеля. Хотя что это может быть, мне представить сложно. В электротехнике я не очень, на ум приходят какие-то электрические пушки для забрасывания кораблей-снарядов с туристами на Луну с чердаков. Или конвейер для производства электромобилей, для первых этажей самое оно.

Если же такого объекта нет и быть не может, то опять могут повиснуть вопросики. Но ничего, Бирюков чел умный, недаром такие квартиры купил, наверняка третий вариант отгадки представит.

А какие объекты малого бизнеса запитывают на Садовнической улице (оба фото оттуда) в двух шагах от Кремля, я уж и не знаю.

0328-1621-DSCF6594.jpg

Tags: апсюрд, городское, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “апсюрд” Tag