blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

О кастах и Средневековье, или Как поступают с нарушителями

0328-1453-DSCF6507.jpg

Вообще не помню, откуда фото, скорее всего с Пятницкой улицы. Но когда температура весело прыгает туда и обратно, тут много чего забудешь. Позже поискал - да, это церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором, расположена на углу Черниговского переулка и Пятницкой улицы. Картина в переулке, а на нижнем фото вид с улицы, там вход в магазин христианской интеллектуальной литературы.

У нас вроде пока головы не усекновляют, но захотелось порассуждать про социальное неравенство, элитные слои и сословную (или кастовую) систему. На это меня навела статья в "Новой газете". Автор расписывает, что в стране устанавливается система, словно взятая из Средних веков. Без рыцарей и помещиков (хотя портрет одного лендлорда там был), но со многими другими признаками.

Во многом я с автором согласился, только хотел отметить, что на основании одного примера делать выводы не совсем точно, или, научно выражаясь, нерелевантно. То есть если работник ФСБ задавил простого инспектора ГАИ, а семье покойного возместили ущерб аж на 16 миллионов, то надо бы и другой пример - элитарий задавил простого человека, и ничего ему не было. Хотя может такие случаи и были. Последний, что пришел на память - дело Ефремова, но тут фигурант как элитарий какой-то сомнительный.

Этот как про вакцинацию - если кто-то привился и его родные тоже, и у всех все нормально, может ли такой случай доказать безопасность для широких слоев населения?

Но вернемся к кастам. Сегодня с утра френд trueadviser написал про этот случай. Настолько дикий и вопиющий, что вполне может служить примером кастового устройства. Хотя может обозначенные в нем субъекты просто защищают честь мундира. Тем самым дискредитировав его до уровня ниже плинтуса, до самого днища.

Почитал про этот случай подробнее. 25 июня в многофункциональный центр (МФЦ) на улице Куусинена приехала женщина, оставила в машине двоих детей и села в МФЦ ждать очереди. В процессе ожидания ей стало душно, и она сняла маску.

Замечу, что МФЦ одно из достижений Собянина, которое можно похвалить. Мне там делали документы и выясняли мои вопросы достаточно быстро. Но, похоже, с этой ковидной историей там может случится жесть.

Сотрудники МФЦ попросили женщину надеть маску, а она отказалась. Тогда работники не нашли ничего лучше, как вызвать... полицию. А полицейские повели себя как настоящие высшие элитарии, для которых простолюдин никто и звать никак.

В общем, они начали заламывать ей руки, чтобы надеть наручники (опасная преступница же), а когда она потеряла сознание, поволокли волоком по полу на улицу, в машину.

Эту сцену сняла одна из посетительниц, и кто-то, возможно она, сказала, что они настоящие фашисты. В ответ полицейский пригрозил забрать и ее.

Дальше события пошли еще интересней как раз с кастовой точки зрения. Женщина оказалась многодетной матерью (четверо детей, в машине ждали двое младших) и женой... полковника военной юстиции, ныне пенсионера, ранее работавшего в Главной военной прокуратуре. По словам старшего сына, полицейские, узнав об этом, начали лебезить, обращаться на "вы" и подчеркивать, что они как бы не совсем виноваты, ну вот так случайно вышло.

Но затем выступила пресс-служба МВД, заявив, что вытащенная волоком на улицу гражданка ударила по ноге одного полицейского и укусила другого. За это на нее завели дело об административных правонарушениях, в том числе о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. К тому же она якобы неоднократно нарушала общественный порядок, а также режим пребывания на территории МФЦ (известие от МФЦ).

Ну то есть полиция решила защищать мундир, при том, что дело явно проигрышное и выставляет ее в отвратительном свете. А если она все равно продавит это дело, будет точно ясно, что у нас тут обильно развелись касты неприкасаемых, Средние века, рыцари (хотя называть рыцарями это вот не хочется) и помещики, а гражданам приказано верить только докладам начальства, а не собственным глазам.

0328-1453-DSCF6506.jpg

Tags: кривосудие, милиция-полиция
Subscribe

Posts from This Journal “милиция-полиция” Tag

  • Подводная лодка на улице Львова

    Решил показать кусочек Москвы, где часто бывал, но снимать не доводилось. Вплоть до 19 июня сего года, когда и снимал. Улица Львова когда-то…

  • Как надо прививать

    Случайно узнал кое-что от одного человека, у которого есть знакомый, у которого в коллективе работает женщина, у которой муж служит в ОМОНе (или в…

  • Москва перекрытая

    Такой Москвы я еще не видел. Короче, 31 числа мне захотелось отправиться в центр, заглянуть в книжный магазин "Фаланстер". В котором…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “милиция-полиция” Tag

  • Подводная лодка на улице Львова

    Решил показать кусочек Москвы, где часто бывал, но снимать не доводилось. Вплоть до 19 июня сего года, когда и снимал. Улица Львова когда-то…

  • Как надо прививать

    Случайно узнал кое-что от одного человека, у которого есть знакомый, у которого в коллективе работает женщина, у которой муж служит в ОМОНе (или в…

  • Москва перекрытая

    Такой Москвы я еще не видел. Короче, 31 числа мне захотелось отправиться в центр, заглянуть в книжный магазин "Фаланстер". В котором…