blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Элементы прикладного куаркодоведения

0321-1728-DSCF6485.jpg

Пропустил слегка замечательную новость, когда видный мэрский чиновник, руководитель департамента торговли и услуг Московского правительства Немерюк заметил, что систему QR-кодов можно ввести не только в предприятиях общепита и мероприятиях свыше 500 человек, но и в других отраслях, прежде всего в общественном транспорте и магазинах.

Вернее, не то чтобы я пропустил. Я в эту новость просто не поверил. Потому что будет жуткая антиутопия - Оруэлл, Хаксли и Замятин в одном флаконе.


Давайте вот так уж прямо: общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/06/2021/60dafb259a794773893b1a32


Представил, как общественный транспорт и магазины работают только для привитых, с кодами. Непривитые же, неважно почему - противопоказания, антипрививочность или просто нежелание, или вообще не успели привиться по каким-то причинам - не могут приехать на работу. Или зайти в магазин купить еды. То есть они должны помереть, по логике Немерюка и мэрии, с голоду.

Возможно, ничего такого мэрский чиновник не имел в виду, а просто старался намекнуть публике, что надо пойти и привиться. Но средства выбрал такие, что из-за них выглянула людоедская сущность, лязгнула зубами и скрылась.

Но давайте предположим, что так можно только при страшной необходимости. Чрезвычайная ситуация (которую так и не объявили) и все такое. Смертельная опасность на пороге, надо переломить себя и привиться. Зато какая свобода наступит потом, когда, как белый человек, пойдешь по ресторанам и барам, на зависть непривитым, которые сами виноваты.

Возникает маленький вопросик: а после того, как минует смертельная опасность, не станет ли еще какой Немерюк злоупотреблять этим правом. Например, все граждане должны будут проползти на коленях через Иверские ворота (на фото) и там на Красной площади бить челом и давать присягу грозному начальству. Иначе будет некая новая страшная опасность, от которой спасутся только проползшие. А остальных в рай не пустят.

Это, конечно, гротеск. Но вопросик остается: если есть такой новый научный метод разделения на чистых и нечистых, не запустят ли его еще под благовидным предлогом?

Tags: апсюрд, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “апсюрд” Tag