blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Медицинский референдум о доверии власти

0321-1724-DSCF6475.jpg

Оказывается, в Москве, да и в стране, уже несколько месяцев вовсю идет референдум о доверии власти. И власть его с треском проигрывает. Причем она это почти признает.

Почти - потому что прямо сказать, что народ нам не доверяет, не хочется. Это означает выставить себя узурпаторами и нелегитимными правителями. Но что сказать на тему, что народ не делает то, что власть от него хочет, непонятно.

Речь идет о пресловутой вакцинации от коронавируса. К которой народ (по крайней мере в Москве, в провинции вроде были проблемы с доставкой вакцины) настолько отнесся без энтузиазма, что в некоторых высших эшелонах пошли разговоры об обязательных прививках. Не хотите добром вакцинироваться, будем прививать злом, то есть силой загоним. Правда, вмешался президент, и затею отложили.

Наткнулся на статью, где Собянин посетовал, что москвичи так плохо вакцинируются, что к 21 мая (время выхода статьи) прививки сделали всего 1,3 миллиона человек, то есть 10 процентов примерно. А ведь пункты открыты и в поликлиниках, и в торговых центрах (сам видел в "Гагаринском"), и в парках, и тысячу рублей пенсионерам платят (через сертификаты), и вообще на части рвемся. А они не идут.

В Европе, сказал Собянин, за прививку 1,5-2 тысячи евро платят, а у нас бесплатно (не знаю, правда или нет, может кто подскажет). И все равно не идут.

При том что народ у нас по идее должен быть если не законо-, то хотя бы властепослушен. И на пеньках проголосовать может, вроде все время голосует как надо. А вот с вакцинацией не задалось. Такими темпами будем вакцинироваться семь лет, когда короняша уйдет на пенсию, а вместо него придет еще кто-нибудь.

Так что осталось сказать - вот такой уровень доверия народа власти. Такой она его, этот уровень, заслужила.


Tags: медицина, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag