blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Микроскопические капсулы на горизонте

0403-1034-DSCF6719.jpg

Сейчас у видел у френда - популярного блогера - пост про весьма дешевую, может даже самую дешевую, ну или доступную квартиру в Москве. Стоит меньше 4,7 миллиона рэ.

И эта самое доступное жилье имеет площадь в 13 метров. Я сразу вспомнил про "собачью конурку" с подписью "Standart", план которой увидел на стене строящегося ЖК возле станции метро "Ботанический сад".

Из любопытства зашел на сайт какого-то ЖК "Ботанический сад". Но там самые меньшие студии имеют площадь 24-26 квадратов и стоимость от 5,5 миллионов рэ. Тоже негусто, хотя упоминается, что там можно отгородить место под отдельную спальню.

Квартирка же в 13 метров находится на противоположном от Ботсада конце Москвы, на проспекте Вернадского.

Из всего этого видно, что при росте цен в жилищном строительстве происходит тот же процесс, что в продаже упаковок по 0,9... 0,8... и сколько там еще вместо 1 л, и прочих девяти яиц. Площадь жилья уменьшается, чтобы можно было его продать.

К чему это приведет, не появятся ли в самой большой стране мира совсем микроскопические жилые ячейки типа японских капсул в отелях, остается только догадываться.

Tags: деньги, жилье
Subscribe

Posts from This Journal “жилье” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “жилье” Tag