blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Депутатский апартеид

0608-1538-DSCF4652.jpg

На фото справа от Исторического музея старое здание Московской городской думы. Позже там был музей Ленина, а в нынешние времена появился музей Отечественной войны 1812 года. Сама Мосгордума сейчас то ли на Страстном бульваре, то ли где-то еще - не интересовался.

Зато заинтересовался любопытным событием - нынешний состав Мосгордумы, избранный в 2019 году во время митинговых страстей и протестов, решил отдохнуть.

Точнее, взять перерыв на 4 месяца, во время которого, по словам инициатора перерыва депутата Орлова, депутаты смогут работать в округах с избирателями. Чего они были лишены во время пандемии.

Поскольку депутаты не отдыхают, а работают, им (или они себе) на время перерыва сохранят зарплату. Депутатская зарплата - примерно 500 тысяч рублей в месяц.

При этом выяснился интересный факт - эту полумиллионную зарплату получают только провластные депутаты, члены Еди... пардон, самовыдвиженцы. Депутаты от оппозиции работают на общественных началах и зарплату не получают. Это как-то обставляется формально - на зарплате сидят председатели комиссий, спикер и два заместителя. Председателями назначают исключительно членов Еди... пардон.

Порядок же оплаты утверждается мэром, который устанавливает ее министрам правительства, а от них не должны отставать депутаты. Не все, как видим.

То есть в городском законодательном органе сидят "белые" депутаты и "черные" депутаты. Попытки вторых хотя бы поднять этот вопрос пресекаются.

В нормальном правовом государстве такого депутатского апартеида просто не может быть (вопрос, сколько получают депутаты городских дум других городов, я уж не трогаю). Но у нас государство такое - великое, стабильное, безопасное. Словом, особое.

Tags: Москва, апсюрд
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “апсюрд” Tag