
Между памятниками заблудилась.
Итак, господа и товарищи, здравый смысл как будто возобладал. Собянин отменил голосование за памятник на Лубянке.
При этом обращение Собянина по поводу написано так, будто он прочитал что-то вроде моего предыдущего поста и задумался. Я, конечно, в это не верю - задумывающийся Собянин выглядит настолько нереалистично, что ему самому впору поставить памятник в сюрреалистическом стиле.
Читаем отрывки из его блога и удивляемся:
После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей.
Кстати, во время 35 часов голосования всплывали интересные мелочи. Например, что активные граждане на сайте разделены на... касты. Низшая каста "упрощенных" может оплатить штрафы, но голосование ей недоступно. Чтобы перейти в касту "продвинутых" и быть допущенными к Великому Судьбоносному Выбору, надо выложить сайту, то есть мэрии, кучу собственных персональных данных.
Почему мэр вдруг притормозил голосование со словами "по правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем", остается тайной. Но коварная "Медуза", сообщившая об этом одной из первых, написала, что вопрос о памятнике сняли по просьбе из Кремля.
То есть есть соображения из моего предыдущего поста приходят в голову не только мне, но и администрации президента. Это хорошо. Единственно, никто не упоминает, что дело не в борьбе памятников, а в отвлечении внимания от ..., но это уже секрет.
Journal information