blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Абсолютно и относительно

0908-1807-DSCF3316.jpg

Увидел у себя в альбоме давнюю (2018 г.) фотку, где Политехнический музей, как бы предвидя будущие события, надел "маску". В этом году его, кстати, должны открыть. Реконструкция задержалась, из-за пандемии наверно.

И тут я вспомнил, как несколько месяцев назад пытался разыскать такие цифры - сколько человек умирает от гриппа, а сколько от коронавируса в относительном измерении. Скажем, на 100 тысяч человек.

Например, если от гриппа умерли 5 человек на 100 тысяч населения, то от коронавируса, скажем, 50, и он намного опасней. А может не 50, а тоже 5. Тогда они как бы равны. А может 0,5, но в это не верится.

Вспомнилось, что тогда я начал перекапывать Интернет, но потерпел фиаско - не нашел относительных цифр. Может неправильно задавал поиск. К тому же часто путаю относительные и абсолютные показатели.

Было много статей и споров в комментариях с кучей чисел, но как-то выделить из них эти показатели не получилось.

А сейчас мне перекапывать некогда и вдобавок грустно. И так сплошной кризис много где.

Но может кто знает и в комментариях напишет. Буду очень признателен. Специально, конечно, искать не надо, а то тоска прилетит, по себе знаю.

Tags: медицина, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag