blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Колоть или не колоть

0929-1122-DSCF3318.jpg

Этот гамлетовский вопрос появился, когда я почитал новости про вакцинирование, и что сам президент Путин объявил на совещании, что надо начать массовое вакцинирование населения. Хотя совещание было посвящено строительству дорог, но, похоже, тема борьбы с коронавирусом важней. Пандемию, сказал Путин, "задушить не удается".

А с этого дня в число тех, кто может пойти прививаться, вошли работники сферы науки. Так что я вполне могу получить второй СМС с приглашением от искусственного интеллекта с сайта мэра Москвы (первый приходил почему-то как работнику СМИ).

При этом про саму вакцину я толком не пойму из разноголосия прессы и СМИ - ее испытания вообще закончились? Или все же закончатся в марте (или мае), а те, кто привился до этого, они как бы добровольцы? И кто-то из них должен получает плацебо, то есть пустышку вместо Спутника V?

Заодно поглядел число привитых на одном сайте. В Москве привились 50 тысяч жителей к Новому Году, на втором и третьем местах Подмосковье и Петербург. Но самое интересное - число привитых везде не дотягивает до одного процента населения. В Москве даже самая большая цифра - 0,39 %. В других регионах меньше, зачастую намного.

Как это вяжется с недавно объявленным числом в полтора миллиона привитых от всего населения, что и составляет примерно 1 процент, непонятно.

И еще один момент - получается, что москвичи прививаются "более лучше". С одной стороны, понятно - при огромном бюджете развернуть нужные мероприятия проще, несмотря на недавнюю оптимизацию медицины.

А с другой, возникает тот же вопрос, про который я недавно писал. Москвичи - это такая избранная часть общества, которых и прививать будут больше и раньше, чем остальных? А остальным остается надеяться на то, что масштабные прививки перейдут в массовые?

Впрочем, как я тогда и писал, сейчас каждый может стать москвичом. Его даже ждут новостройки, как на фото, с той стороны МКАД. Снимал года два назад, со стороны, если память не изменяет... кгхм... Хованского кладбища.


Tags: Москва, задумчивое, медицина, на злобу дня, провинция
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag