blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Фантазия о причинах и поводе отставки Чубайса



3. Проект Чубайса «Роснано» по существу стал инструментом перекачки бюджетных средств в частное пользование.

За 13 лет существования не сделано сколько-нибудь значимого достижения, не запущено в массовое производство ни одного высокотехнологичного изобретения. Кроме разве Кагоцела.


Телеграм-канал Незыгарь

- А что такое кагоцел?
- Фуфломицин.
- А от чего он фуфлит-то?
- От гриппа.


Мой разговор с медиком

Что я не знал, что такое кагоцел, мне простительно - телевизор смотрю плохо, рекламу ухитряюсь пропускать мимо ушей. Название-то знакомое, и что это лекарство, знал, но от чего и что его делало "Роснано", понятия не имел.

Лента новостей вчера была забита сообщениями и аналитикой о неожиданной отставке Чубайса. Оценки деятельности и личности отставленного разделились на великие и ужасные с преобладанием вторых. Ну как и должно было быть.

Но мало кто задумался над простыми вопросиками - почему отставка произошла именно сейчас и почему она была проведена в такой форме.

Насчет "сейчас" можно просто указать: идет реорганизация институтов развития, "Роснано" влючено в список объектов, переданных новой конторе от ВТБ, которая все это возглавит, улучшит и углубит. Под мудрым руководством нового премьера, который ставит новых людей. Или по крайней мере одобряет.

Но тем острей выплывает второй вопросик - почему Путин отставил Чубайса, не предложив ему никакой синекуры. Как он это делал для членов разных правительств, предлагая министрам должности помощников и советников. С которых некоторые потом ухитрялись возвращаться обратно в министры и даже в вице-премьеры.

Да мало того что не предложил - вообще, представляя нового главу Куликова, не упомянул имени прежнего. Как будто тот в одночасье превратился в Навального, имя которого президент не называет. Иногда только скажет что-то вроде "этот гражданин", а тут и такого не было.

Один аналитик предположил, что это была спецоперация. Мол, у Чубайса на Западе могущественные покровители, он там вообще символ, и потому все надо было сделать быстро и без лишних слов, чтобы мировая закулиса не успела вступиться за своего протеже. Версия, скажем так, натянутая, особенно после того, как Путин типа поссорился с Западом. Да и если покровители такие могущественные, проще всего было отправить Чубайса прямо к ним - послом или представителем.

Мелькнуло еще мнение, что это такая сакральная жертва для народа - вызвавший гнев широких масс боярин кидается с раската толпе ощущает на себе монаршью немилость, что должно укрепить солидарность власти и народа. Но, во-первых, такие жертвы хороши в преддверии выборов, а до них еще далеко.

А во-вторых - Путин не особо склонен делать такие "подарки". Он и про Ельцина, который тоже всенародный аллерген, объявил, что Борис Николаевич подарил России свободу. И возложил цветы на его могилу, заодно возложив на народное мнение отнюдь не цветы, а железный государственный противовес.

Были еще рассуждения на тему, что это просто идет укрупнение российских ресурсов под началом силовиков и преданных сторонников и друзей Путина. В котором такие, как Чубайс, вообще посторонние. А там, где строится великое государство, чужие ходить не должны, только свои.

Как причину это еще можно обсуждать. А вот повод именно к такой форме отставки остается под покровом тайны.

Мне вспомнился другой момент новейшей политической и медицинской истории. Сейчас начинается прививка россиян российской вакциной "Спутник V", про которую ходили странные слухи. Причем не о медицинских ее качествах, а о производстве.

Якобы наше руководство и лично Путин обращались к Макрону, чтобы он разрешил кооперацию с институтом Пастера в Париже. Потому что у нас в великой России не хватает производственных мощностей. Мало того - ходил слух, что в Англии идут переговоры с англичанами (от нас участвует Роман Абрамович) на предмет того же производства. Также были переговоры с Индией и Казахстаном, причем в последнем обещают построить завод. Но это придется ждать.

Коварные же англо-французы будто бы требуют предоставить им всю документацию, что никак нельзя - в наших разработках присутствуют военные секреты.

А пока мелькнуло сообщение, что на совещании в Совбезе у Медведева назвали цифру предполагаемого своего производства вакцины - от 100 тысяч до миллиона доз в месяц. Но ведь это же мало, товарищи. Тогда и вакцинировать получится максимум по полмиллиона в месяц, то есть шесть миллионов в год (на каждого прививаемого надо две дозы), а на всех нуждающихся в вакцине россиян уйдет, наверно, лет десять.

Когда ваш покорный слуга из статьи Незыгаря узнал, что кагоцел от "Роснано", а значит, оно также занимается медицинскими делами, нарисовалась такая фантазия про повод отставки. Путин обратился к Чубайсу с вопросом о производстве, а тот честно рубанул правду-матку - производства нет и развернуть его быстро не получится. Оно развалилось еще в начале вашего правления, когда я рулил приватизацией.

А вот к вакцине наш президент относится очень щепетильно. Ведь это же первая зарегистрированная вакцина от страшного врага человечества - короняши.

И вообще это наш приоритет. Всему миру нос утерли. А тут, видите ли, не можем производить, потому что кто-то когда-то... На выход!!!

Вот такая политически-медицинская сплетня получилась. А правды, наверно, не дождемся. Да и нужна ли она, правда?


Tags: Путин, медицина, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “палытыка” Tag