blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Путин выдвинул Медведева в премьер-министры

Все течет, но мало что меняется (мое).

Читаешь иногда заметку по истории и думаешь - если спроецировать-экстраполировать похожую судьбу, как-то интересно (но не всегда хорошо) получается.

Через 11 месяцев  Симеон Бекбулатович получил земли в Твери  в удел и стал называться «великим князем тверским», а Иван Грозный снова стал царем.

Во времена правления Бориса Годунова он обеднел, потерял свои земельные владения, ослеп и жил в нищете. После избрания на престол Бориса Годунова, его враги начали агитацию в пользу Симеона Бекбулатовича, и испуганный Борис сослал Симеона в отдалённый город.

Симеон Бекбулатович Касимовский вернулся ко двору при Лжедмитрии I. Вскоре последовали новая опала. В 1606 году Лжедмитрий I постриг Симеона в Кирилло-Белозерском монастыре в иноки под именем старца Стефана.

Василий Шуйский в том же году отдал приказ сослать его на Соловки. Умер Симеон Касимовский в 1616 году. Похоронен в Симоновом монастыре.


Наверно, лучше быть премьером-министром, чем губернатором великим князем маленькой Твери. Но еще лучше быть хорошим премьер-министром.

Tags: Путин, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments