
Премного благодарен всем, кто меня поздравил, с красивыми словами и чудесными картинками. Сам-то я поздравительный пост ваять не стал, сейчас по не очень зависящим от меня причинам в ЖЖ заглядываю нечасто. Но это неважно, главное, что было очень приятно.
Кстати, многие френды желали мне побольше позитива. И это прекрасно, ибо сам я больше склоняюсь к негативу, что не есть гут. Наверно, дела наши не всегда хороши, а часто скорбны. Ну и по каким-то законам СМИ негатив поинтересней, что тоже не есть гут.
Вот и в предыдущем посте я в конце написал про звездец, то бишь кирдык, который ждет страну при дальнейшем "развитии" ее столицы Москвы.
Раньше я чаще писал на эту тему общими словами. А тут пришло научное подтверждение крупного ученого.
Наткнулся в Фейсбуке на заметку
Как показывает мировой опыт последних 100 лет, в первом классе своего транспортного самообучения города учатся регламентировать резидентное размещение (ночлег) автомобилей, во втором – парковку автомобилей по месту назначения поездок.
Наши города (включая Москву) пошли сразу во второй класс, отложив первый на потом. Придется наверстывать.
Мы никуда не денемся от «токийского формата»: нет у тебя легального места для ночлега автомобилей, не получишь госномер на купленный автомобиль.
Для высокоплотной застройки городских центров нам, рано или поздно, придется вводить формат “car free development”.
В старших классах транспортного самообучения нашим городам и вовсе придется изучать сингапурский опыт регламентации численности автомобильного парка, то есть с помощью аукционов на покупку ваучеров, необходимых для покупки автомобиля.
Мы, опять-таки рано или поздно, обратимся к тому же сингапурскому опыту покилометровой оплаты каждого километра пробега с использованием тарифов, дифференцированных по времени суток, точкам отправления-назначения и плотности потока по месту совершения поездки.
Ну, и всё такое прочее до самого окончания «века Форда».
Мне – сугубо автомобильному горожанину крайне неприятно говорить и писать о всех этих «антинародных» институциях.
Только вот не хочется уподобляться страусу…
Михаил Блинкин
Вроде говорятся правильные слова - чем больше будет застраиваться Москва, тем более в области транспорта она будет склоняться к "токийско-сингапурскому формату".
Но дело в том, что опыт Токио и Сингапура в Москве ставит один вопрос: на кой леший вам огромная страна, если вы собираетесь жить друг у друга на головах, как японцы и китайцы?
Те же японцы скажут: у нас мало земли, отдайте нам Курилы, все равно сами теснитесь на пятачках, как в Сингапуре.
Мы, конечно, не отдадим. Но охранять такие просторы будет очень непросто. Разные гуманоиды смогут спокойно прийти и поселиться до самого окончания века Форда. И их не то что не выгонят - не факт, что вообще заметят.
Journal information