blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Ловкость рук, и никакого мошенства



На первой сделанной утром 4 числа на телефон фотке - забор вокруг бывшего кинотеатра "Улан-Батор". Кинотеатр давно снесли, чтобы построить на его месте торговый центр, пардон, многофункциональный общественный центр шаговой доступности. У нас же для людей строят, а не для каких-то там торгашей.

Я помнил, что стройка началась в 3 квартале 2019 года, а закончиться, судя по плакату, должна была в 3 квартале 2020 года. А этот квартал уже прошел, сентябрь последний месяц. На плакате крайний срок прошел, а за забором конь не валялся как будто ничего и не начали.

И вот прохожу мимо этого плаката - и вижу, что окончание строительства... будет в 3 квартале 2021 года. На последний нолик наклеена, и не слишком аккуратно, единичка.




Вообще я, как человек далекий от строительного искусства и культуры, полагал, что сроки в этом деле должны быть выдержаны непременно. Так было при плановой экономике (хотя и тогда могли перенести), а тем более сейчас при капитализме, когда время - деньги.

В наше время про сроки часто упоминают, когда речь заходит о московской реновации. Срок переселения тех, кто включен в программу - 15 лет.

Этот срок упоминали и Собянин, и другие бенефициары... тьфу, инициаторы. Переселить жизненно необходимо именно за 15 лет, к 2032 году. Иначе за этот срок пятиэтажки рухнут на головы жильцам.

Почему именно 15 лет, откуда этот срок взялся, кто его придумал и почему все пятиэтажки, панельные, блочные и кирпичные, должны рушиться именно через этот срок, кто проводил исследования на эту тему и обследовал дома - тайна, покрытая мраком. Хотя скорее всего дома никто не обследовал, а срок взяли с потолка.

Но если сроки затянутся, можно взять бумажку с цифиркой и заклеить. Наглядно показано как - ловкость рук, и все сроки соблюдены. А перенос даты можно свалить на короняшу, он не возразит.


Tags: жилье, прикол, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “прикол” Tag