blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Пущать или не пущать, вот в чем вопрос

0809-1740-DSCF6160.jpg

Теща на даче в выходные задалась гносеологическим практическим вопросом - будут ее пропускать на дачу (и вообще из дома в город) с 28 сентября, то есть с сегодняшнего дня.

Я несколько раз повторил вычитанные в Инете тезисы Собянина о том, что людям старше 65 лет и хроническим больным в связи с пандемией коронавируса рекомендовано сидеть дома. Так же как крупным предприятиям - перевести как можно больше сотрудников на удаленку. Но никаких карательных мер для этого Собянин не прописал. Милиция, то есть полиция карать не должна.

Правда, что она должна делать, наткнувшись на пенсионеров, спешащих на дачу, я не знаю. Наверно, прочесть нотацию о второй волне пандемии.

Но чаще всего блюстители порядка будут закрывать глаза, как это делается сейчас в отношении людей без масок и перчаток. Которых в метро, трамваях и автобусах, на мой взгляд, не меньше половины пользующихся этими. А то и побольше. Их легко было бы поймать и оштрафовать, но пока это не делается.

Но теща все равно говорит, что словам Собянина верить нельзя. Примеров, правда, не приводит, но я такой пример помню. Про обещанные дома по программе реновации от 6 до 14 этажей и недавно открытый дом по реновации в Северном Измайлово. В котором ваш покорный слуга насчитал от 30 до 32 этажей.

Что до того факта, что недокарантин и самоизоляцию по образцу конца марта так и не ввели, несмотря на то, что цифры заболевших пошли резко вверх, я бы заметил следующее. Если эти замечательные режимы ввести, то экономика, и так попавшая в нокдаун от локдауна, рухнет ниже плинтуса. А число безработных, нищих и голодных резко вырастет. Да так, что скрыть это будет невозможно - разве что закрыть СМИ, Интернет и все социальные сети, то есть ввести всеобщий "железный занавес".

И это уронит большую и черную тень на главные идеологические столпы, так сказать скрепы - стабильность, безопасность и вяеличие. Что неизвестно к чему приведет.

Если же прибегать не к репрессивным мерам, а к мерам помощи, то придется хорошенько растрясти кубышки. И не только бюджет и Фонд национального благосостояния, но и состояния высоких элитных людей. А на это власть, то есть Путин, Собянин и Мишустин пойти не могут. Даже лень писать почему ("бюджеты треснут", "снарядов нет", "мы не печатаем мировую валюту").

Так что, уважаемые пенсионеры, вам настоятельно рекомендовано посидеть дома. Но если вы сидеть не будете, то вам ничего и не будет. Так сказал Собянин. Если, конечно 1) вводные не будут резко изменены, 2) спикер попросту соврал.


Tags: дача, медицина, палытыка, реновация, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Необходимость геополитического влияния

    В блоге одного политолога случился интересный казус. Речь шла о Белоруссии, и автор посетовал, что приходится помогать Лукашенко, хотя…

  • Чего не может диктатор

    " Гражданин судья! А он не может сесть!" (К/ф "Кавказская пленница") Слово "инаугурация" я услышал очень давно - в…

  • Кто девушку ужинает...

    ...тот ее и танцует - гласит фундаментальный закон бытия. В более общем виде - кто платит, тот и заказывает музыку. Сегодня показывали…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments