blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Чудо-лекарство с чудо-ценой

0815-1715-DSCF6183.jpg

СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен спасать больных коронавирусом. Объяснили не эффективность лекарства, которое пока не совсем ясно, а его цену. Несусветную, прямо скажем. 12 320 рублей минимум за упаковку из 40 таблеток.

Эксперт Беспалов разъяснил, что такая цена получилась из-за высокого спроса и эпидемиологической обстановки в мире. А вовсе не из-за жадности и жлобства производителей от фармацевтики, как вы могли такое подумать.

Но у меня вопрос - вот человек заболел, к нему прицепился короняша, был выявлен, и врач назначил этот самый "Аревпливир". А у человека, предположим, с деньгами негусто. Бывает, судя по спискам должников в моем предыдущем посте.

Тогда пациенту придется либо не покупать, либо где-то раздобыть и снять последние штаны.

Мелькнуло, правда, что лекарство это должно применяться только в условиях стационаров. Поскольку больной в стационаре вряд ли будет платить такие деньги (это вам не сто рублей для медбрата, чтобы прикатил каталку и помог, хотя вроде такого уже нет), значит, оплачивать взятую с потолка объясненную высоким спросом цену будет государство. То есть налогоплательщики, типа мы все. "Если не я, то кто..."

На фоне такой цены вопрос о том, эффективно ли это лекарство для больных COVID-19, как-то немного отходит на второй план. А то это будет двойной удар по пациенту - мало того, что цена такая, а еще и не действует. Академик Гамалея не одобрил бы.

Tags: апсюрд, деньги, медицина, хроники идиотизма
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →