blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Четыре кары коммунальные

0815-1724-DSCF6188.jpg

Сегодня видел одну бумажечку на двери подъезда. Не своего, в другом районе. Эта бумажка предупреждала жильцов, как на них будут воздействовать, если они не заплатят за ЖКХ.

На своем же подъезде раньше видел другую бумажку - список неплательщиков нашего дома с номерами квартир и суммами недоимок. Причем в ней было примерно 15 квартир. Через 4-5 дней эта бумажка исчезла, а появилась другая, где квартир было 7. Наверно, больше половины жильцов сразу устыдились и заплатили недоплаченное.

Еще довелось в этом месяце видеть подобные списки на подъездах других домов. Особенно поразил реестр на двух листах у подъезда дома тещи. Правда, там длиннющая девятиэтажка с 10 или 12 подъездами. А поразило, что первая наугад зацепленная глазом сумма недоимки оказалась приличной - 326 тысяч с хвостиком. И среди других были шестизначные числа. На моем подъезде самой большой была сумма в 15 тысяч с гаком.

После этих списков первая бумажка уже и не удивила. Предлагаемые меры воздействия на неплательщиков, написанные на канцелярском наречии, были такие: 1) изымание недоплат с банковских счетов неплательщиков, 2) запрещение им операций по регистрации транспортных средств, 3) такие же сложности с регистрацией и куплей-продажей жилья, 4) проблемы с выездом в заграничные поездки. Пока не заплатят.

Списки неплательщиков я видел и раньше, хоть и не так часто, как в сентябре 2020. А вот меры, приклеенные к дверям, увидел впервые.

Тут можно подумать, что народ изрядно обеднел ввиду как пандемии коронавируса и последовавшей самоизоляции, так и из-за последних экономических пертурбаций, вроде падения цен на нефть и газ. И старается сэкономить на квартплате.

Было бы лучше, если бы государство ему эти недоимки простило ввиду коронавирусного форс-мажора. Но оно, похоже, этого делать не собирается. Вот народ и начал экономить на оплате ЖКХ. Которое такого терпеть не может и для начала грозит карами.

Фотографировать этот исторический документ я не стал. Если кто еще подобное видел, значит мне не померещилось. А если никто не видел, то и хорошо. Будем считать, что это случайная жилищно-коммунальная аномалия.


Tags: бедность, деньги, жилье
Subscribe

Posts from This Journal “жилье” Tag

  • Поток талантов и денежный поток

    Прислали из Фейсбука крик души человека, который переехал в Москву из провинции. Но не в том смысле, что ему, то есть ей, плохо от переезда. А как…

  • Привет от зеленого крокодила

    Пока в мире и на постсоветском пространстве кипят разные страсти, у нас тут в маленьком городке возникают прежние темы. И одна из основных -…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments