blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Удвоение метро для ВВП от ССС

0223-1419-DSCF5868.jpg

Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по программе реновации, а жителей будто бы переселили вон в тот желтый дом на Дм. Ульянова.

Как она рассказала, на получение посылки из постамата ушло 30 секунд, а на время... эээ... колесения по району в попытках найти место для парковки - 15 минут. И это вечер пятницы, когда многие уезжают на дачи. После сноса пятиэтажки и строительства на ее месте чего-то высотного время поиска парковки наверняка еще вырастет.

И сегодня же я увидел заметку. В которой говорилось, что Сергей Семенович Собянин (ССС) сообщил Владимиру Владимировичу Путину (ВВП)  о планах удвоения московского метро.

Не то чтобы я хотел ездить за посылками на метро. Но интересно обоснование удвоения по-собянински. Обоснование такое - это необходимо сделать, иначе город просто захлебнется, особенно с учетом растущего населения.

То есть Москва размножается как натуральный Бангладеш. При том, что рождаемость в московских семьях вряд ли высокая. Судя по тому, что я читал на Демоскопе и похожих ресурсах, повышения рождаемости в Москве уже давно нет.

Значит, продолжая тезис ССС, получим, что население Москвы растет за счет приезжих. Которые  не просто приезжают, а еще и поселяются.

А почему так? - мог бы спросить по видеоконференции ВВП. - Неужели в остальной России жизнь настолько ужасная, что люди оттуда бегут многими тысячами в Москву? Или это мигранты из братских азиатских республик едут устраиваться строителями этого самого удвояемого метро, нового жилья, а также курьерами в Яндекс-еду и Деливери-клаб?

Но ничего такого ВВП не спросил. Ну то есть об этом не написали. Может, ему и так все ясно.

В общем, дорогих москвичей ждет увеличенное вдвое метро. С новыми МЦД, БКЛ и ветками.

Мне, кончено, могут сказать -  а что, ты не можешь в постамат пешком сходить? Или взять такси туда, а каршеринговую тачку обратно? Можно же вполне жить без личного автомобиля в лучшем городе Земли.

На это я бы ответил так - иметь или не иметь машину это мое дело. Но если лучший город Земли хочет, чтобы я ее не имел, пусть так и объявит. Указом, прилюдно, всеобъемлюще, устами ССС, ВВП или кого там еще: Тем, кто живет в лучшем городе Земли, автомобиль иметь запрещается! К их услугам такси, каршеринг. велосипед, трамвай, автобус, троллейбус... нет, пардон, троллейбусы в Москве уничтожены... электробус и прочие блага. А на дачи вот на метро и будут ездить.

Tags: Москва, Путин, демография, машина, метро, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • С короняшей шутки плохи - была безопасность, и нету

    Я этот вход в метро снял в один из последних выходов на улицу с фотиком, 14 марта 2020 года. Понравился плакатик на бетонной псевдоскамейке о…

  • Из подъезда прямо в метро

    Как я уже писал, в День защитника Отечества довелось побывать на краю Москвы, а то и за краем, на выходе со станции метро Рассказовка. Вышел,…

  • Есть эпидемия или нет?

    По всем каналам информации идет гудение не только про поправки с обнулением, но и про коронавирус. Собянин даже выпустил указ, чтобы московские…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →