blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Кто девушку ужинает...

0809-1858-DSCF6174.jpg

...тот ее и танцует - гласит фундаментальный закон бытия. В более общем виде - кто платит, тот и заказывает музыку.

Сегодня показывали относительно старый сюжет по РБК, где Путин рассказал, что мы, то есть Россия, окажет помощь братской Белоруссии, если тамошние экстремисты начнут громить и поджигать. Для этого им, Путиным, сформирован резерв из сотрудников органов (наверно имелась в виду Росгвардия). Которые в случае чего прибудут туда и помогут усмирить кого надо.

На эту тему Путин говорил с Лукашенко несколько раз, и они обо всем договорились. И выборы президента Белоруссии, те, про которые оппозиция говорит, что Лукашенко их проиграл, Путин признал состоявшимися. Из чего и строит политику. И намекает недругам, что на Белоруссию, то есть власть Лукашенко, зариться нельзя.

В общем, мир, дружба и помощь. Хотел написать "взаимная", но что-то удержало.



Что Путин обещал Лукашенко поддержку, понятно. Вот что, интересно, Лукашенко обещал Путину?

Напомню еще раз, что в конце прошлого года батьке сделали предложение, от которого трудно отказаться. Официально оно заключалось в ускорении интеграции Белоруссии  с Россией в рамках Союзного государство. Неназываемые же источники, а также не в меру болтливый батька, намекали, что речь идет о присоединении Белоруссии к России и, надо полагать, возведении Путина в президенты Союзного государства. Но Лукашенко наотрез отказался, открыто заявив, что за такую сдачу суверенитета его собственные граждане могут выкинуть из президентского кресла. И пришлось задействовать план внесения поправок в Конституцию.

Теперь, ввиду протестной активности в Белоруссии, капризная судьба кинула несменяемого белорусского президента в объятия человека, которого он не так давно лишил возможности красиво и ненапряжно направить ввысь свой (не Лукашенко, а Путина) президентский рейтинг.

Вот тут вполне можно было жестко и недипломатично потребовать самой глубокой... гм... интеграции. И батька не отвертится.

Он, конечно, наверняка хитроумно вертелся, доказывая, что без него у России на западном направлении нет союзников, поэтому она должна его поддерживать и подкармливать, ничего не прося взамен, чисто из братской дружбы и обеспечиваемой исключительно им безопасности. Но аргумент о народном бунте из-за лишения суверенитета уже не пройдет.

Тут возникает еще один вопрос - а зачем вообще Лукашенко обратился к Путину? Ведь как будто протесты не смогли его убрать, силовики и элита не расколоты и верны ему. И могут подавить любой опасный бунт. А на шествия с шариками можно и внимания не обращать.

Можно предположить следущее - батька чувствует, что лишился легитимности, то есть всенародного признания и одобрения его власти. А без этой невидимой субстанции власть будет держаться исключительно на штыках верных силовиков. Что ненадежно и неустойчиво - вдруг произойдет пресловутый раскол элиты. Либо некие генералы будут банально перекуплены коварным Западом. Или при очередном "перетрахивании" верхов (термин батьки) какие-нибудь генералы не захотят "перетрахиваться" и поднимут мятеж.

При таком неустойчивом положении поддержка резерва из российских сотрудников будет весьма кстати. Но вопрос, а что Путин получит взамен этой поддержки, остается. Если, конечно, Путин не является бескорыстнейшим государственным деятелем, помогающим исключительно из дружеских и братских побуждений.


Tags: Путин, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →