blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Кто такой Кирилломефодий?



Фейсбук принес удивительное. В Раменском районе управа предложила дать название новой улице, проложенной от Раменского бульвара к проспекту Вернадского. Предложили два варианта - первый просто Раменский бульвар (надо полагать, продолжение старого), второй (внимание, пам-пам!) - Кирилломефодиевская улица.

Не, не улица имени Кирилла и Мефодия, памятник которым возвышается в Ильинском сквере (см. мое старое фото, которое я кое-как отобрал у грызущегося и рычащего Яндекс-диска), а именно вот это.

Почти как если бы улицы, на которых я жил - проезд Серова и улица академика Арцимовича - назвали бы Серовский проезд и Академикоарцимовическая улица.

И это типа серьезно - вот ссылка на опросник, опрос как будто уже закончился. Причем в результате цифры вроде бы означают число голосов, а в скобках почему-то даны знаки (не числа) процентов. Словно подтверждая подозрения жителей - тут были накрутки за вот это вот.

Теперь, похоже, на карте Москвы появится не очень грамотное, скорее безграмотное, а также длинное и корявое название. Как памятник неизвестному члену управы, который его придумал. И который либо жертва ЕГЭ, либо лицо иностранного происхождения, либо "он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь".

Tags: лингвистика, образование, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

  • Удивительные объекты в парке Чермянка

    Про парк "Чермянка", названный по одноименной речке, я узнал случайно, во время странствий по Инету в период "самоизоляции". В…

  • Бедное, бедное голосование

    Картинка из Фейсбука. В соцсетях начали массово, или, как сказал бы классик, массовидно появляться фотки с избирательных участков для…

  • Главное событие дня

    Также Собянин установил москвичам количество и расписание половых актов. Проверить доступное на текущий момент количество сношений граждане…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →