blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Токсичная политическая среда



Про самое громкое происшествие последних дней - неожиданную госпитализацию Алексея Навального.

Люди активные и прогрессивные, в том числе соратники и родные, наверняка уверены, что его отравили. Притом версии разные - одни считают, что это смертельный яд, только не рассчитали дозу, а другие - что это психоделический наркотик, чтобы вызвать неадекватное поведение и снять его на видео в целях компрометации, только опять же не рассчитали дозу.

Противники же, в том числе сторонники власти и сочувствующие, высказывают версии о "сакральной жертве", алкоголизме и наркомании, или приступах заболевания, например диабета или аллергии.

А я подумал вот чего. В идеале нужно дождаться заключения врачей и полицейского расследования. Которые должны если не поставить точку, то внести какую-то определенность.

Вместо этого пациента после скандалов с родственниками разрешили вывезти в Германию, а началось ли расследование, вообще непонятно и, похоже, мало кому интересно. Может оно и не нужно, типа мало ли кто неожиданно заболел.

Мне вспомнился спор с одним высокорейтинговым френдом, который у себя заявил, что беда оппозиции в том, что она не может выдвинуть никого, кто мог бы сравняться по влиянию на умы с Путиным. Вообще никого. Навальный мог, но не вышло.

Я там заметил, что при властных возможностях Путина ни о каком выдвижении в равные ему не может быть и речи, никто этим не занимается, это пустая и рискованная трата денег и сил. Мой собеседник после краткого обмена мнениями завершил спор примерно так: спорить на эту тему ему больше не хочется.

Тем не менее все произошедшее и за ним последовавшее - одна часть общества бурно обвиняет власть в отравлении, а другая с жаром ей возражает - укладывается именно в такую конструкцию: у нас построена токсичная политическая среда. В которой выдвигающийся против власти политик серьезно рискует здоровьем  и жизнью.

Если бы Навальный мог зарегистрировать свою партию и избраться депутатом в Думу, где пропагандировать свои идеи, то ничего такого, случись с ним не дай Бог что, не вызвало бы этих всплесков. И медицине с полицией доверяли бы больше.

На это могут возразить, что судимый Навальный крайне опасен для власти (если не считать полуконспирологических версий, что он и есть проект власти) и, главное, страны. Которую он тут же, придя к власти, развалит и продаст по частям международным империалистам.

Такое серьезное обвинение в экстраполяции может довести до того, что рациональней будет этого политика казнить, чтобы спасти родину. Вот отсюда и появляется токсическая среда, разъедая все вокруг.

ЗЫ. Сторонники Навального говорят, что за время правления Путина странными смертями умирали или просто травились его противники. В то время как те, кто за власть и во власти, спокойно умирают при нотариусе и враче. Или может не умирают, люди все не старые относительно.

Одного умершего я вспомнил, побывав недавно на Новодевичьем кладбище (см. фото). Кто-то ему даже кепку положил. Хотя он в общем тоже будучи во власти, позже оказался не совсем в ней.

Tags: Лужков, Навальный, задумчивое, палытыка, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “задумчивое” Tag

  • Кормить Москву

    Недавно в одном посте увидел картинку - и призадумался. На фото там был предвыборный плакат каких-то местных выборов в республике Коми. Плакат от…

  • Вопрос о жилищном вопросе

    Вчера в понедельник 13-го президент Путин на онлайн-заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что у страны появился шанс…

  • Бедное, бедное голосование

    Картинка из Фейсбука. В соцсетях начали массово, или, как сказал бы классик, массовидно появляться фотки с избирательных участков для…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments