blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Привет от зеленого крокодила

0310-1610-DSCF3970.jpg

Пока в мире и на постсоветском пространстве кипят разные страсти, у нас тут в маленьком городке возникают прежние темы. И одна из основных - программа нашумевшей в свое время реновации.

Реновация идет якобы полным ходом - в официальных хрониках пишут про новые дома, которые сдаются то там, то здесь. Туда переселяются жильцы пятиэтажек. Успеют ли переселиться все за 15 отведенных начальством лет, никто не считает. За 15 лет много... гм... воды утечет.

Но начинают появляться новости про жизнь в новых домах. Которые из этих сообщений оказываются не такими уж новыми. Странно даже - дом недавно построили, сам видел, как его возводили, в 2018 году ввели в эксплуатацию, а тут - такое:

«С первого дня переезда мы постоянно испытываем неудобства: обрушается фасад, многочисленные трещины как снаружи, так и внутри, причем от пола до потолка. Кроме того, во многих квартирах плесень. Почему-то большинство подъездов и квартир заливает, когда выпадают обильные осадки. У меня проблема такая, что как похолодание, то мокрая лоджия. Такая мокрая, что, когда я пальцем нажимаю, остается вмятина. Мы уже за год написали достаточно большое количество обращений с просьбой устранить все недостатки. Как только все устранили, через неделю это снова проявляется, почему — никто не понимает, — говорит собеседница издания. — В договоре написано, что это якобы благоустроенное жилье с ремонтом комфорт-класса. Когда при въезде мы сняли обои, то не увидели никакого комфорт-класса: дешевый ремонт с кривыми стенами, потолками и сантехникой, которую пришлось менять. С меня застройщик взял более 100 тысяч рублей, чтобы сделать ровные стены, но в итоге ничего не исправил. Непонятно, как эти дома вообще приняли в таком виде! Строениям всего два года, а что с ними будет через пять лет? Мы боимся здесь жить».

Это из вчерашней заметки. По ссылке можно заглянуть и посмотреть фотки. Достаточно красноречивые - трещины если и небольшие, то неприятные. А есть очень даже нехилые.

Это тот самый дом на улице Дмитрия Ульянова под номером 27 (и второй корпус 27-1), про который я не раз писал. Например, вот здесь. Или здесь - про дом районного раздора и падающей плитки. У нас в Академическом районе его прозвали "зеленым крокодилом" и другими обидными прозвищами.

Приняли его, кстати, не сразу, чуть не полгода длилась странная бодяга, пока комиссия наконец собралась с духом и подписала все бумаги. При этом он был изначально не предназначен для реновации, поскольку строить его начали раньше, чем ее придумали. Но его с помпой ввели туда, провели ремонт с отделкой комфорт-класса и предложили переселенцам, в том числе и из злополучного "Бухенвальда".

Вспомнилось, как во время страстей по реновации спрашивали, а надо ли так спешить в вводить в программу дома, которые строились для других целей. (Хотя и для других нельзя лепить халтуру.) Ушедший в правительство России Хуснуллин тогда сказал, что люди сами торопят. А они, чиновники, никак не могут им отказать. И потому надо спешить, торопиться.

Теперь, как и всегда, оправдывается истина про то, что спешка хороша только при ловле блох и при поносе. А что делать с домом, в нашей системе непонятно. Сносить его не будут, денежки уплОчены, скорее всего жильцы будут мучиться и дальше.

Напоследок еще одна моя фотка про помещение Сергея Собянина спецсвязи или что-то вроде в этом же доме. Обратите внимание на решеточку - она явно проржавела. А дом-то новый.

0310-1613-DSCF3976.jpg

Tags: апсюрд, жилье, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →