blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Народ против удобства и безопасности

0627-1521-DSCF6094.jpg

Вроде выборы и голосования прошли. А забавные новости о них все приходят. Причем в середение лета, когда, казалось бы, не до выборов.

Очередная новация от ЦИК затронула интересную тему - как будут проводиться выборы по-новому и понравится ли это избирателям. Сейчас потоком идут разные новации - досрочное голосование разных видов, почтовое, электронное, трехдневное, многодневное... И подается все для удобства избирателей и спасения их драгоценных жизней от эпидемий злых болезней во главе с коронавирусом.

И вот тут произошел небольшой диссонанс. Центризбирком разместил опрос с одним вопросиком - удобно ли избирателям голосовать несколько дней. Точнее, дословно из Вконтактика: "Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?"

Чисто по-житейски каждый может спросить себя, если он ходит на выборы: удобны ли ему эти несколько дней, из которых можно выбрать любой? Я вот честно скажу - да, мне удобно. Не дергаться, успею ли я вернуться с работы либо дачи или не успею, а  выбрать более-менее свободную дату.

Но тем не менее я, заглянув в этот опрос (вот он, тут, скоро удалят небось), тут же проголосовал "НЕТ". И почти 92 процента из 58 с лишним тысяч зашедших сделали так же. Наплевав и на удобство, и на безопасность.

Почему же мы так цинично поступили? А потому что за красивым фасадом удобства и безопасности прячется натуральный кот в мешке - фальсификат. Проще говоря, подделать результаты выборов и набросать липовых бюллетеней за три дня гораздо легче, чем за один, в конце которого сразу подводятся итоги.

Какое же тут удобство избирателю, когда его разводят как лоха?

Это я так подумал за себя. А если так подумало и большинство тех, кто был против, то я очень рад. Значит, народ у нас сознательней, чем мы полагаем. Не хочет менять свое политическое представительство на удобство и безопасность. При том что это самое представительство урезали и урезают всеми возможными способами до нуля.

Кстати, точно такое же голосование по опросу получилось в избиркомовском Твиттере. После чего на него набросилась сама Памфилова, заявив, что это опрос нерепрезентативный, все это глупости, голосовали боты, опрос запустили по дурости некомпетентные сотрудники, а она, Памфилова, велит его убрать. Убрали (на ВК еще есть).

Ну а что она могла еще сказать? Что сама процедура становится все более мошеннической? Приходится изворачиваться и говорить заведомую неправду. Врать, проще говоря.

Кстати, в новейшей истории уже был случай, когда 92 процента (даже цифры совпали) сказали "НЕТ". Помните чему? Повышению пенсионного возраста. Но тогда власти эту цифру предпочли не заметить, а народу посоветовали уж и не помню что, наверно "отнестись с пониманием".

К выборам же, по результатам которых у власти будут сидеть один и те же надоевшие физиономии, избиратели будут относиться уже не с пониманием. А скорее всего с равнодушием, если дела будут идти хорошо. И с ненавистью, если плохо. К чему это приведет, рано или поздно узнаем.


Tags: апсюрд, выборы, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Особенности национального цепляния за власть

    Михаил Леонтьев, некогда известный журналист-экономист, а ныне пресс-секретарь "Роснефти", сделал интересное заявление. На радио…

  • Где жить труднее и сложнее

    В Брянской области или в Москве? Позавчера президент Путин поздравил россиян с новыми поправками, за которые они проголосовали. И при этом заодно…

  • Голосовательные страсти

    Есть у меня в почтовых рассылках один политолог, непонятно как туда попавший (я не подписывался, честное слово), но довольно циничный и боевитый.…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments