
Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По улице Шверника и дальше. Временами фотографирую.
Кругом, как видим, лето, зелень. Была эта прогулка, судя по датам на фото, 5 мая.
Места знакомые, я их уже показывал. Но некоторые вещи совсем новые, раньше не замечал.
Вот, например, указатель местной бывшей гимназии, а ныне просто ГБОУ школы номер 45 имели Мильграма. Пойдешь направо - попадешь в эту школу. Пойдешь налево - тоже попадешь в нее же. А потом еще разок.
Это результат школьной оптимизации, когда одни школы резко размножились, а другие превратились в их филиалы.


Вот знакомый пейзаж - слева дом по реновации, по центру три высотки.

Прошел вдоль забора мимо дома по реновации. Затем начался забор какого-то института. А дом еще увидим на обратном пути.

В конце, где улица Шверника впадает в проспект 60-летия Октября, собрались коммунальщики. Зарабатывают.

Ленинский проспект.

Три башни Мордора наверно уже готовы к заселению.

Справа вход в наш большой

А вот и обратный путь. Дом по реновации облицовывается потихоньку.

Сегодня мелькнула новость про него - какой-то начальник департамента строительства с татарской фамилией объявил, что дом в Академическом районе будет готов в этом году. Дом симпатичный, с переменной этажностью всего лишь в 10-11 этажей. В нем меньше полутора сотен квартир

Хотя этого хватит всего на полторы пятиэтажки. А еще в районе ходит клеветнический слух, что в доме поселится... тссс... дочь главы управы.

И везде во время лета и самоизоляции кипит работа. Городские службы не дремлют.

Непременно надо что-нибудь отремонтировать во время самоизоляции на улице товарища Гримау. Может даже лучше в это время - машин еще мало.

А вот и родной квартал. Путь домой.
Про дом все же интересно, даже если никакой дочери главы управы, жаждущей халявной квартиры, не существует. Если там полторы сотни квартир, то можно 1) 80 отдать переселенцам по реновации, остальные продать и окупить проект, 2) 80 отдать переселенцам по реновации, остальные передать чиновникам и их родственникам как дань податного населения, 3) все квартиры раздать чиновникам или продать, а переселенцам рассказать байки про новые дома, которые когда-нибудь построят. Вот какой вариант реалистичней?
Journal information